Автокредитование в России: автокредит с господдержкой

Автокредитование в России: автокредит с господдержкой

Каждая вторая семья в России имеет автомобиль. Сегодня машина – это не роскошь, а средство передвижения, необходимость. Изменились расстояния, на которые привык передвигаться человек. Без транспорта трудно преодолевать большое количество километров. Верный помощник в этом деле – автомобиль.

К сожалению, не каждый человек может позволить себе приобрести машину. Раньше желание иметь авто превращалось в мечту всей жизни. Но времена дефицита прошли, выбор на автомобильном рынке огромнейший и дело остается дело за малым – финансы. Вот тут на помощь человеку приходит банк, и из мечтателя он становится полноценным автовладельцем.

Что такое «автокредит»?

Автокредитование появилось сравнительно недавно, всего несколько десятков лет назад. В последние двадцать лет этот вид кредита стал наиболее популярен в России, а не так давно получил государственную поддержку. Если обращаться к понятию «автокредит», то это выдача банком (кредитором) определенной суммы денег с целью приобретения автотранспорта под проценты с залогом в виде приобретенного транспорта, например, купить иномарку в кредит с господдержкой будет проще по автокредиту.

Но он будет получен заемщиков только в случае, если будут выполнены условия, характерные для всех видов кредитов.

  1. Первое условие – это платность, то есть заемщик должен предоставить доказательство, что он имеет возможность показать возникшую перед банком задолженность. Это может быть, например, справка о доходах с места работы или из банка.
  2. Второе условие – это возвратность, то есть заемщик обязан возвращать взятые у банка средства.
  3. Ну а третье условие касается сроков возврата, то есть срочности. Обычно в договоре, заключенном между кредитором и заемщиком, устанавливаются сроки возврата заемных средств.

Самый важный документ

Главный документ, в котором оговариваются все условия государственного автокредитования – это кредитный договор. Договор должен быть напечатан и подписан в двух экземплярах, в письменном виде. Один экземпляр обязательно получает заемщик. Ещё в кредитном договоре должно быть указано:

  • Права и обязанности сторон;
  • Сроки уплаты ежемесячных платежей;
  • Процентная ставка;
  • Реквизиты сторон;
  • Иные условия, относящиеся к заключению кредитного договора.

Важной особенность автокредита является предмет кредита (автомобиль). В кредитном договоре может быть прописано, что в случае неуплаты ежемесячного платежа на автомобиль может быть наложен арест. По статистике, половина автомобилей, проезжающих мимо куплены в кредит. Сегодня банки предлагают различные программы автокредитования. Особенное внимание уделяется отечественному автопрому. В 2017 году государство продлило программу льготного автокредитования для новых автомобилей, собранных на территории РФ. Отдельно созданы целевые программы для тех, кто приобретает свой первый автомобиль, а также для многодетных семей.

В современных кризисных условиях автокредитование с государственной поддержкой – это отличная возможность улучшить своё материальное положение за счет банка. Государство активно поддерживает население в этом деле, частично выдает субсидии на погашение части автокредита при выполнении некоторых условий (скидка - 6,7%). Простота и прозрачность кредитного договора позволяют предотвратить какие-либо сложности в последующей эксплуатации автомобиля. Взаимное выполнение условий кредитного договора сделает счастливыми все стороны сделки.

По материалам сайта - https://programma-avtokreditovaniya.ru/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla SEF URLs by Artio