Кому положен памятник бесплатно?

Кому положен памятник бесплатно?

«Здравствуйте, уважаемая редакция!

Я ваш давний подписчик и хочу задать вопрос. Дело в том, что моя жена 1928 года рождения, которая умерла в прошлом году, является ветераном труда и тружеником тыла, имеет награды. Я хочу спросить, есть ли какие-либо льготы на установку ей памятника. Заранее большое спасибо.

Михаил Степанович Д.»

Согласно Постановлению Правительства РФ № 640 от 6 мая 1994 года изготовление и установка надгробных памятников производятся за счет средств Министерства обороны Российской Федерации участникам Великой Отечественной войны, в том числе инвалидам Великой Отечественной войны, не проходившим военную службу и не работавшим в федеральных органах исполнительной власти (федеральных государственных органах), в которых законом предусмотрена военная служба (служба).

Этим же документом установлены нормы расходов денежных средств на изготовление надгробных памятников (плиты или стелы, постамента, цветника) и их установку за счет средств федеральных органов исполнительной власти (федеральных государственных органов), в которых погибший (умерший) проходил военную службу (военные сборы, службу), в зависимости от последнего места ее прохождения: погибшим (умершим) военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, курсантам военных профессиональных образовательных организаций, военных образовательных организаций высшего образования до заключения контракта, гражданам, призванным на военные сборы, курсантам и слушателям образовательных организаций Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства юстиции Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, участникам Великой Отечественной войны, в том числе инвалидам Великой Отечественной войны (кроме проходивших службу в действующей армии в качестве военнослужащих).

Оплата изготовления и установки надгробных памятников на могилах Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы осуществляется органами исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, автономных образований за счет средств местных бюджетов с последующим возмещением этих расходов из федерального бюджета.

В соответствии со ст. 6.1 Закона № 5-ФЗ от 9 января 1997 года сооружение на могиле умершего (погибшего) Героя Социалистического Труда и полного кавалера ордена Трудовой Славы надгробия установленного уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти образца производится за счет средств федерального бюджета.

К сожалению, уважаемый Михаил Степанович, льгот на установление памятника в вашем случае, законодательством не предусмотрено.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio