Глава Кубани: Принципиально важно, чтобы объекты госсобственности охраняли казаки

Глава Кубани: Принципиально важно, чтобы объекты госсобственности охраняли казаки
Охраной государственной собственности в Краснодарском крае должны заниматься казаки, об этом заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев, выступая в рамках Всероссийского форума казачьих обществ 6 октября в Краснодаре.
Глава региона напомнил, что Кубани стала первым субъектом РФ, задействовавшим реестровых казаков в охране частного порядка. Так, сегодня улицы региона патрулируют  1,6 тыс. казачьих дружинников. В этом году казаки впервые в течение летнего сезона патрулировали все набережные Краснодарского края. «Отдыхающие на своих страничках в интернете давали очень высокую оценку тому, что их охраняют казаки», - подчеркнул Кондратьев, слова которого приводит РИА Новости
 
Как пишет газета «Свет маяков», он уточнил, что казаки на курортах охраняли муниципальное имущество: скамейки, памятники и др. Ранее Кондратьев заявлял, что до конца текущего года под охрану казаков собираются передать все школы региона. «Сейчас мы переходим к охране больниц, объектов госсобственности. Я считаю, что казаки должны взять под свой контроль объекты госсобственности в Краснодарском крае. Это принципиально важно», - добавил губернатор.
Кондратьев подчеркнул, что коммерческие ЧОП должны охранять лишь коммерческие предприятия.
 
Как пишет газета «Восход», ранее глава Кубани также сообщил, что казаки будут задействованы в обеспечении безопасности во время матчей Чемпионата мира по футболу в Сочи летом 2018 года.
Joomla SEF URLs by Artio