Губернатор Кубани: Процессы перераспределения земли должны проходить только в рамках правового поля

Губернатор Кубани: Процессы перераспределения земли должны проходить только в рамках правового поля
Практика совместной работы исполнительной власти и прокуратуры по вопросам обращений фермеров в Краснодарском крае будет продолжена. Об этом сообщили в ходе пресс-конференции 3 августа, участие в которой приняли  участие заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть и губернатор региона Вениамин Кондратьев.
В ходе мероприятия Кикоть отметил, что такая совместная деятельность дает положительный результат.
 
По данным пресс-службы краевой  администрации, ранее в ходе совместного совещания представителей надзорного ведомства и администрации региона было рассмотрено порядка 35 обращений фермеров. Аграрии подтвердили, что благодаря поддержке краевой власти и вмешательству прокуратуры их проблемы, которые касались сферы землепользования, незаконного изъятия земельных участков, необоснованного уголовного преследования, были решены.
 
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, в свою очередь, отметил, что в основе большинства жалоб фермеров лежит передел земли. «Вопрос в том, какое это перераспределение: цивилизованное или незаконное. Наша основная совместная задача: сделать так, чтобы все эти процессы происходили только в рамках правового поля. Земля на Кубани дорогая и ее «движение» от одного собственника или арендатора к другому будет всегда, но это должно происходить в рамках закона», – резюмировал глава региона.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla SEF URLs by Artio