Двухлетней Маргарите и ее папе Максиму требуется помощь

Двухлетней Маргарите и ее папе Максиму требуется помощь

Максим и Маргарита будут рады, если хотя бы часть средств  на  прохождение курса в реабилитационном центре им помогут собрать неравнодушные жители Новопокровского района. А вообще, Абадеевы будут рады любой помощи: стройматериалы, сантехника и многое другое.

«Ну здравствуй, моя особенная дочь. Я назову тебя Маргарита. И отныне окружу тебя теплом и заботой за двоих. Я стану для тебя МаПой...»

Тот день, чуть больше двух лет назад, Максим Абадеев будет помнить всегда. Его крошечная недоношенная новорожденная дочь лежала в специальной камере перинатального центра Екатеринбурга, подключенная к аппаратам жизнедеятельности. Она боролась за жизнь. А ее мама умерла через несколько дней после родов.

В больнице Максима предупредили: у ребенка будут проблемы со здоровьем. Но молодой человек уже принял решение и пообещал дочке быть рядом всегда, что бы ни случилось.

Из больницы молодой папа привез дочку домой к своей маме. Взрослая женщина помогала ему справляться с новыми обязанностями: купать, кормить малышку, возить на процедуры (Маргарите поставили диагноз ДЦП, частичная атрофия зрительного нерва).

Через восемь месяцев в семью снова пришло горе. У Максима умерла мама.

«Этот город забрал у меня самых близких людей, - подумал тогда Максим. - Осталась одна Маргарита. Ее я никому не отдам».

Отец принял решение уехать из Екатеринбурга. Тем более, что ничего больше его не связывало с этим населенным пунктом. Отправился в Самару. Там девочка проходила курс лечения в частной клинике.

Ребенок рос, требуя к себе все больше внимания. Больше средств необходимо было и для лечения. Максим выкручивался, как мог. Одну малышку оставлять было нельзя, помощников не было и тогда бывший строитель занялся ремонтом телефонов и компьютерной техники, освоив новую для себя профессию. К пенсии и пособиям, которые выплачивало государство, это была хоть и небольшая, но хорошая прибавка к семейному бюджету.

Максим продолжал возить ребенка по разным клиникам. Он верил, что рано или поздно его Маргарита будет ходить. В полтора года девочка начала самостоятельно переворачиваться. Это была их большая победа!

И снова больницы, реабилитационные центры, клиники, регулярные занятия и процедуры дома...

Вскоре малышка научилась ползать. А когда встала на ноги, радости отца не было предела.

Сейчас Маргарите 2 года 4 месяца. Это приветливый, солнечный ребенок. Она умеет говорить и очень любит рисовать цветными карандашами. К тому же выяснилось, что Маргарита, увлекшаяся новым занятием — левша.

Волею судьбы семья Абадеевых оказалась на Кубани. Максим уверен, что свежий воздух, мягкий климат будут их верными помощниками в борьбе с недугами.

Максим и Маргарита обосновались в маленьком поселке Животновод Новопокровского района. Добрые люди предоставили им добротное жилье, которое глава семейства планирует в будущем приобрести. А попали они сюда совершенно случайно.

В социальных сетях Максим ведет собственные странички (https://vk.com/club144241917), где рассказывает о том, как растет его дочь, как они справляются с болезнями, об успехах девочки, о том, в какой помощи нуждаются. И так случилось, что познакомился семьей из поселка Заречного Покровского сельского поселения. Они несколько лет назад переехали из большого города в этот тихий и спокойный населенный пункт. Рассказывали о природе, погоде, о плюсах жизни на селе. А потом и пригласили в гости. Так Абадеевы отправились в путешествие на Кубань.

Максиму понравилось и они решили остаться.

-Нас окружают люди, которые всегда готовы прийти на помощь, - рассказывает глава семейства. - И им не безразлична судьба моей дочери. В больших городах такого участие не увидишь. Единственный минус — далеко добираться до медучреждения.

Пока мы разговаривали с Максимом маленькая Маргарита уже заканчивала свой рисунок и с гордостью демонстрировала его отцу. Зеленое солнышко опускало свои лучи на красный цветок, а девочка держала в руках малиновый карандаш и просила нарисовать птичку.

Услышав просьбу дочери папа тут же включился в процесс рисования. И как только на альбомном листе «запорхала» малиновая пичуга, Маргарита с радостью кинулась на шею отцу, осыпая своего МаПу поцелуями.

Сейчас девочке требуется прохождение очередного курса реабилитации. И папа очень хотел бы, чтобы его провели специалисты физкультурно-оздоровительного центра для людей с ограниченными возможностями «Адели-Пенза». Но чтобы туда попасть, необходимо внести несколько десятков тысяч рублей.

Максим и Маргарита будут рады, если хотя бы часть средств им помогут собрать неравнодушные жители Новопокровского района. А вообще, Абадеевы будут рады любой помощи: стройматериалы, сантехника и многое другое.

Случаи, кода отец один воспитывает ребенка, - редкость. А ребенка-инвалида и того меньше. Максим оказался на редкость ответственным и порядочным человеком. У его Маргариты есть будущее и, уверены, она, когда вырастет, скажет огромное спасибо своему папе, который по совместительству мама.

Координаты героев материалы в редакции.

Е. Морозова.

Фото А. Толстых.

 

 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio