Большая беда маленькой семьи

Новопокровчанка Лера ждет вашей помощи
Большая беда маленькой семьи

В семье Рябченко родился малыш. Вторая девочка наполнила дом и без того счастливого семейства радостной суетой. Но приятные хлопоты сменились тревожным ожиданием: в семью без предупреждения ворвалась беда. Злая и беспощадная.  

Старшей дочери Натальи Владимировны уже восемь лет. Девочка совершенно здорова.  Вторая беременность и роды мамы протекали нормально, и ребенок родился без патологий. Лерочка развивалась в соответствии с возрастной нормой. Посещая детскую консультацию, ответственная мама выполняла все рекомендации врачей. Когда дочери исполнилось три месяца, мама стала замечать, что у малышки иногда неестественно выгибается ручка. Ребенок стал часто плакать, видно было, что ее мучают судороги. Естественно, родители обратились к врачам. Маму с ребенком госпитализировали. Врачи не оставляли без внимания ни на минуту: проводили обследование, по видеосвязи консультировались с краевыми психоневрологами. Под вопросом был диагноз «эпилепсия». Назначенные препараты не давали должного результата, наоборот, приступы участились. Направили в Краснодар в детскую краевую клиническую больницу, и там снова обследование, лечение... и неизвестность. Краснодар, Ставрополь, Ростов-на-Дону... Семья теперь находится в бесконечных переездах и живет практически в больницах. Различные обследования, различные диагнозы.

Московский врач-невролог,  консультирующий краснодарских врачей, совместно с коллегами провел очередное обследование Леры. Диагноз — криптогенная фокальная эпилепсия тяжелого течения, этиология которой не ясна, функциональное расстройство пищеварения. Назначенное лечение поначалу давало положительный результат, приступы девочки затихли. Родители 25 дней не видели мучений дочери, но судороги вернулись. И снова вариации с лекарствами и дозами, страдания и ожидание помощи. Девочка по-прежнему нуждается в постановке диагноза, подборе оптимального лечения.

Наталья Владимировна изучила всю доступную информацию  и опыт врачей по данному заболеванию. В испанской клинике успешно диагностируют и лечат подобные заболевания у детей с рождения, в России, к сожалению, диагностику такого уровня проводят детям с трех лет. Но как же трудно ждать и видеть мучения своей крошки, считать минуты во время приступов и молиться, чтобы они прекратились и освободили ребенка от боли и страданий.

На днях малютке стало хуже и она снова  попала в больницу. Родители очень благодарны всем медикам, которые принимают участие в борьбе за выздоровление Леры. Маме и папе вовсе не важно, где и в какой клинике им помогут, главное — правильно установить диагноз и поскорее начать лечение.

Для того чтобы попасть в клинику «Текнон» города Барселона для обследования и лечения ребенка, необходима сумма  — 14330 евро. Родители уже обратились в благотворительный фонд «Солнце в ладошках», но сбор идет слишком медленно.

Р.S. Можно надеяться на благотворительные фонды, на предпринимателей и налоги в здравоохранение — вот, мол, откуда брать средства надо для помощи детям. Но подумайте: в том случае, когда это касается нашего ребенка, какие доводы о невозможности получить помощь утешили бы каждого из нас в тот момент, когда малыш плачет от боли и корчится в судорогах? В суровой действительности сегодняшнего дня у всех так много проблем, что нет места чужой боли. Но каждый может совершить благой поступок — перечислить на счет мамы или фонда «Солнце в ладошках» хотя бы 100 рублей. И даже эта сумма может стать решающей для маленькой Лерочки.

Сегодня у семьи Рябченко каждый день, каждая минута на счету — состояние ребенка ухудшается. Во время Великого поста — времени душевного очищения — давайте будем делать добро, тем самым спасая ребенка и свою душу.

Реквизиты для помощи:

Счет получателя – 40817810730009128258
ИНН получателя – 7707083893
БИК банка получателя – 040349602
Корреспондентский счет – 30101810100000000602
Банк получателя – Краснодарское отделение № 8619 ПАО Сбербанк г. Краснодар
Карта Сбербанка России – 5469 3004 7013 0359
Киви кошелек +79186762322
Получатель – Наталья Владимировна Рябченко.

Joomla SEF URLs by Artio

ИП реализует индейку в живом и забитом весе. За справками обращаться по тел.: 89530905006.