На Кубани в 2017 году на создание доступной среды для инвалидов направили более 80 млн рублей

На Кубани в 2017 году на создание доступной среды для инвалидов направили более 80 млн рублей

Более 80 млн рублей направили в 2017 году в Краснодарском крае на создание доступной среды для маломобильных граждан, сообщил журналистам губернатор региона Вениамин Кондратьев.


По его словам, за минувший год были адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья 30 приоритетных объектов социальной инфраструктуры.
«Мы стараемся максимально облегчить жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья, сделать ее максимально комфортной. В крае адаптируются объекты социальной инфраструктуры, транспорт, учреждения культуры», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Он добавил, что в регионе также идет работа, направленная на получение детьми-инвалидами качественного образования. Так, необходимые для этого условия были созданы в 10 образовательных организациях.

Всего на реализацию программы «Доступная среда» в 2017 году на Кубани было выделено 80,4 млн рублей, большая часть из которых - 47,4 млн рублей – поступила из краевого бюджета. Из федеральной казны было получено 23,2 млн рублей из федерального бюджета, 9 млн рублей выделили бюджеты муниципалитетов.

Ранее Кондратьев сообщал, что в 2018 году в Краснодарском крае на реализацию мероприятий программы «Доступная среда» направят 96,4 млн рублей.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio