На Кубани в 2018 году на обеспечение медучреждений высокоскоростным интернетом направят 300 млн рублей

На Кубани в 2018 году на обеспечение медучреждений высокоскоростным интернетом направят 300 млн рублей
В Краснодарском крае в рамках развития телемедицины на обеспечение больниц высокоскоростным интернетом в 2018 году направят около 300 млн рублей. Такую информацию журналистам РИА Новости озвучил губернатор Вениамин Кондратьев. 
«Сегодня от наличия высокоскоростного интернета буквально может зависеть жизнь человека. Если у врача общей практики в отдаленной станице или хуторе будет стопроцентная возможность выйти на связь со специалистами краевых клиник, то, уверен, многих сложных пациентов удастся спасти», - прокомментировал Кондратьев.
 
Он уточнил, что оптоволокно будет проведено в 520 больниц, поликлиник, офисов врачей общей практики. По словам Кондратьева, 161 из них на сегодня вообще не имеют доступа к сети, у 359 есть потребность в модернизации существующей связи.
 
Средства на реализацию мероприятий выделяет правительство РФ. Край отвечает за создание необходимой инфраструктуры в конкретных медучреждениях. На эти цели из краевого бюджета предусмотрено порядка 300 млн рублей.
 
По данным пресс-службы краевой администрации, сегодня Кубань является одним из лидеров России в области развития телемедицины. Всего в регионе насчитывается 200 точек подключения, в том числе во всех центральных районных больницах.
Joomla SEF URLs by Artio

ИП реализует индейку в живом и забитом весе. За справками обращаться по тел.: 89530905006.