На Кубани запустили два современных автозаправочных комплекса для газомоторной техники

На Кубани запустили два современных автозаправочных комплекса для газомоторной техники

В Краснодарском крае запустили два современных автозаправочных комплекса для газомоторной техники. В торжественной церемонии, которая состоялась 6 февраля в Белореченске, приняли участие председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Сергей Зубков, глава региона Вениамин Кондратьев, спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, также в режиме телемоста была запущена станция в Тимашевске. Производительность станции в Белореченске составляет 8,9 млн куб. м природного газа в год, ее пропускная способность – около 500 единиц техники в день. В Тимашевске объект мощностью 6,7 млн куб. м природного газа в год способен принять около 300 автомобилей в день. Всего в крае действует 14 АГНКС. Их средняя загрузка – более 42 %, по России соответствующий показатель равен 28%.

По словам Сергея Зубкова, компания имеет в наличии 277 заправок, до 2020 года планируется построить еще 500. В ближайшее время станции планируют запустить в Краснодаре и Новороссийске.

Губернатор Краснодарского края, в свою очередь, отметил, что регион активно участвует в программах по закупке газомоторной техники – в частности, пассажирских автобусов. «В ближайшее время регион планирует закупить еще 170 единиц экологичной техники, – акцентировал Кондратьев. – В регионе количество транспорта зашкаливает в летний период. Пусть оно будет на газомоторном топливе, потому что сегодня экология диктует свои условия, с которыми мы не можем не считаться».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio