Глава Кубани: Закон о статусе волонтерских организаций позволит им работать более эффективно

Глава Кубани: Закон о статусе волонтерских организаций позволит им работать более эффективно

Подписанный президентом РФ закон о статусе волонтеров будет способствовать более эффективному взаимодействию между властями Краснодарского края и добровольцами, считает губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Принятый документ уравнивает понятия «волонтерство» и «добровольчество», также он определяет статус волонтерских организаций, организаторов волонтерской деятельности и волонтеров. Закон закрепляет требования, которым должны соответствовать такие организации и лица. Кроме того, документ определяет полномочия представителей органов власти в сфере поддержки и развития волонтерских организаций.

«Для Краснодарского края закон, подписанный президентом, имеет особое значение. Волонтерское движение на Кубани — одно из самых развитых в стране, наши волонтеры принимали участие во всех знаковых событиях не только страны, но и всего мира. Это и Олимпиада в Сочи, и Кубок конференций по футболу, и всемирный фестиваль молодежи и студентов», - сказал Кондратьев РИА Новости.

По данным пресс-службы краевой администрации, на сегодня на сайте «Доброволец Кубани» зарегистрировались почти 20 тыс. человек. В Краснодаре и в Сочи на базе вузов действует шесть волонтерских центров.

«Край со своей стороны всегда максимально поддерживает добровольцев, а благодаря новому закону, уверен, наше взаимодействие станет еще более эффективным», - подчеркнул Кондратьев.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio