Глава Кубани обсудил с послом Турции в России перспективы сотрудничества

Глава Кубани обсудил с послом Турции в России перспективы сотрудничества

Краснодар 6 февраля с рабочим визитом посетил чрезвычайный и полномочный посол Турции в РФ Хусейн Лазип Дириоз. Перспективы сотрудничества Кубани и республики он обсудил на встрече с губернатором региона Вениамином Кондратьевым.

По словам главы Кубани, за 11 месяцев прошлого года товарооборот между регионом и Турцией составил 1,3 млрд долларов, что составляет 13% от общего товарооборота края.

«Мы должны сделать максимально все, чтобы обеспечить первичное общение бизнеса и инвестора, чтобы они встретились. Сегодня мы сделали первый шаг, надеюсь, дальше будет и второй, и третий. Со своей стороны мы готовы оказывать всестороннюю поддержку, чтобы турецкому бизнесу было комфортно в регионе», – акцентировал глава Кубани в рамках встречи.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, ранее в рамках визита Ассоциации исламского бизнеса регион посетили представители деловых кругов Турции и обсудили реализацию нескольких проектов в регионе.

«Мы готовы предложить много проработанных инвестиционных проектов для предметного обсуждения. Их край будет представлять на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Будем рады, если вы примете активное участие», – заявил Кондратьев. Посол подчеркнул, что республика готова к взаимному сотрудничеству как в области инвестиций, так и во многих других сферах – образовании, культуре, туризме.

По данным газеты «Курганинские известия», на территории края работает порядка 40 русско-турецких предприятий. При этом основной товарооборот приходится на сырьевой сектор и производство сельскохозяйственной продукции.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio