Работу по выявлению молочной продукции с недостоверной информацией о составе продукта усилят на Кубани

Работу по выявлению молочной продукции с недостоверной информацией о составе продукта усилят на Кубани

В Краснодарском крае специалисты Роспотребнадзора и регионального департамента потребительской сферы усилят работу по выявлению молочной продукции с недостоверной информацией о составе продукта. Соответствующее поручение на совещании дал вице-губернатор региона Андрей Коробка.


На заседании было отмечено, что на потребительском рынке сегодня часто встречается продукция из сухого молока, которое удешевляет сырьевую составляющую. При этом не всегда производители соответствующе маркируют такие товары. «Потребитель имеет право знать, что он покупает – натуральный молочный или же молокосодержащий продукт. Это относится ко всем категориям продовольствия, - подчеркнул Коробка, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации. - Что касается кубанской продукции, то она по определению должна быть качественной».

Вице-губернатор напомнил, что с 2018 года местные производители получают маркировку «Сделано на Кубани», которую они обязаны подтверждать по всем параметрам. «Это будет стимулировать их производить качественную продукцию и формировать здоровую конкуренцию», - считает Коробка.

Краснодарский край сегодня входит в число регионов страны, лидирующих по производству молока. По итогам 2017 года валовой надой молока на Кубани составил 1 млн 370 тыс. тонн, превысив показатель 2016 года на 13 тыс. тонн.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio