В Новопокровском районе завершено расследование уголовного дела о краже

В Новопокровском районе завершено расследование уголовного дела о краже

24-летний житель района похитил у родственников денежные средства на общую сумму более 87 тысяч рублей.

Следственным отделением отдела МВД России по Новопокровскому району завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее не судимого 24-летнего жителя района по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Местная жительница обратилась в дежурную часть отдела МВД России по Новопокровскому району с сообщением о из ее домовладения пропаже денежных средств. Сумма ущерба составила более 87 тысяч рублей.

Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что перед тем как потерпевшая со своим мужем обнаружили пропажу денег к ним приходил их родственник – просил в долг две тысячи рублей, на что они ему отказали.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали по подозрению в совершении кражи ранее не судимого жителя района, который впоследствии признался, что знал где родственники хранят деньги и когда те уснули, он, взломав двери, взял кошелек с деньгами. Похищенные средства задержанный возместил потерпевшим частично.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio