В отношении должностного лица администрации муниципального образования Новопокровский район возбуждено уголовное дело

В отношении должностного лица администрации муниципального образования Новопокровский район возбуждено уголовное дело

Прокуратурой Новопокровского района по результатам проверки, проведенной в администрации муниципального образования, выявлены нарушения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при осуществлении закупок для муниципальных нужд.

Установлено, что должностное лицо администрации района приняло решение об утверждении несоответствующей требованиям законодательства документации об электронном аукционе на право заключения контрактов, в части обоснования начальной (максимальной) цены, позволившей значительно завысить стоимость приобретаемых квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В дальнейшем указанное должностное лицо, будучи осведомленным о выявленных комиссией по результатам проведенных предварительных осмотров квартир нарушениях и дефектах, а также то, что состояние жилых помещений не отвечает предъявляемым требованиям заказчика, санитарным и техническим нормам, не инициировало принятие решений о признании информации, представленной участником электронного аукциона, несоответствующей требованиям документации электронного аукциона.

При таких обстоятельствах, администрацией МО Новопокровский район заключены муниципальные контракты на приобретение квартир для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилищные условия которых не соответствовали установленным законом требованиям.

В результате указанных халатных действий данного должностного лица, бюджету Краснодарского края причинен крупный ущерб в размере более 1 800 000 рублей, а также не обеспечено выполнение приоритетных обязательств государства по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вынужденных проживать в предоставленных помещениях, не отвечающих предъявленным законом требованиям.

По данному факту прокурором района материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых в отношении должностного лица администрации района территориальным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба и существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества или государства).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой района на контроль.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio