Декабрист

ДекабристДекабристы - весьма неприхотливые обитатели квартир, но и у них есть свои секреты в выращивании. И незнание тонкостей ухода приводит к тому, что эти растения (и в особенности шлюмбергеры) отказываются цвести, сбрасывая готовые вот-вот распуститься бутоны.

Чтобы этого не происходило, запомните: эти цветы не выносят прямых солнечных лучей, зато хорошо растут и цветут при рассеянном освещении. Температура для них желательна умеренная комнатная без резких перепадов - градусов 18-20, не ниже 15. Почву предпочитают рыхлую и питательную, любят обильный полив, опрыскивания и обмывания, а также регулярные корневые и внекорневые подкормки слабыми растворами удобрений.

При покупке горшка для декабристов остановите свой выбор на просторной, но неглубокой посуде и не забудьте об обязательном слое дренажа на дне: даже самые влаголюбивые кактусы все равно остаются кактусами и застоя воды не переносят.

Перед цветением главное – режим.

С середины августа - начала сентября прекратите подкормки и опрыскивания, а поливы сократите до минимума. В таком спартанском режиме при пониженной температуре держите «рождественский» кактус около месяца.

После появления многочисленных бутонов шлюмбергеры становятся особенно чувствительны. В это время недопустимо резкое изменение условий содержания, перестановка горшка с места на место, поворачивание по отношению к свету. Полив увеличивайте постепенно, подкормки возобновляйте аккуратно.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio