«Щучий хвост», или «Тещин язык»

«Щучий хвост», или «Тещин язык»

В народе растение имеет много названий, например: «щучий хвост», «кукушкин хвост», «тещин язык», «индийский меч», «змеиная коса», «змеиная кожа», «леопардовая лилия». Все это сансевиерия – вечнозеленое растение, названное в честь неаполитанского князя фон Сансевиерио, который увлекался естественными науками и всячески способствовал их развитию.

Размножают этот цветок делением корневищ и листовыми черенками с обязательным подсушиванием среза на воздухе. При некоторых неблагоприятных условиях это растение может даже цвести.

«Щучий хвост» уничтожает бактерии, попавшие в помещение, где цветок обитает, очищает воздух, нейтрализует вредные вещества от краски и мебели, а также улучшает иммунитет людей.

Сансевиерия обладает способностью поглощать вредное излучение компьютера и телевизора. Грубость, злобу, зависть сансевиерия поглощает и нейтрализует, смягчая атмосферу, располагая к размышлениям, творчеству, кабинетным занятиям. Она успокоит вспыльчивых людей, не позволит спору перейти в ссору. Ее место там, где могут возникнуть конфликты и противоречия.

Сансевиерия подходит любому человеку, делающему карьеру, в том числе женщине, нуждающейся в особой стойкости и проявлении характера. И полезна тем из ваших близких и знакомых, чье душевное равновесие судьба подвергает испытаниям.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio