Души не чаю в чае

Мое увлечение чаями началось тогда, когда коллега на 8 Марта подарил необычный чай – «Белый лотос благоденствия». Я заварила его в стеклянном чайнике. На моих глазах чайные листочки распускались в пушистый цветок с красными лепестками лилии и амаранта. Это было волшебство. Коллега не отступил от общепринятых правил и подарил-таки цветы, причем ароматные и полезные!

Я стала активно интересоваться чаями. И поразилась их обилию. Каждый раз заходила в специализированный магазин, изучала поэтические названия и дегустировала. Но прежде черпала информацию в Интернете. Меня интересовали их  состав и полезность. Поделюсь с вами. Вдруг и вы станете чаеманами.

Вот, допустим, «Лунная ночь». В её составе: черный чай, лимонная трава, кусочки ананаса, цветки золотого лотоса.

«Тысяча и одна ночь» – смесь индийско-цейлонского черного чая и зеленого чая сенча с цветками розы, жасмина, маслами подсолнечника и сафлора.

«Жемчужина ночи» – смесь индийско-цейлонского черного  и зеленого чаев с добавлением цедры апельсина, лепестков розы, сафлора, календулы, ароматизированная натуральными маслами.

«Мой ангел» – индийско-цейлонский черный и зеленый чаи с цветками ноготков и розы, с добавлением натурального масла дыни, черной смородины и абрикоса.

В «Волшебную луну» добавили смесь индийско-цейлонского черного  и зеленого чаев с цветками ноготков, розы, с добавлением плодов шиповника, кусочков папайи, натуральных масел дыни, смородины, земляники и абрикоса.

«Екатерина Великая» – отборный индийско-цейлонский черный чай с добавлением лепестков розы и гибискуса, листочков и ягод клубники, ягод ежевики.

Я отказалась от дешевых ароматизированных чаев, потому что начала понимать, что в них нет ничего натурального. Пусть дороже, но зато есть возможность оценить всю красоту и глубину напитка. Важно именно пить напиток, прочувствовав его особые нотки, а не запивать им сладости. Недаром  церемония чаепития в Китае воспринимается как возвышенное, наполненное духовным смыслом действие.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio