Ингредиенты: фарш мясной – 1 кг; хлопья овсяные – 1 стакан; яйцо куриное – 2 штуки; молоко – 1/2 стакана. Чеснок, зелень, перец, лук, соль и приправы (по вкусу), масло растительное (для жарки).
Приготовление: яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30. Затем овсяную массу добавить к фаршу, а также специи, пассерованный лук, измельченный чеснок, зелень, присолить и поперчить, все хорошо вымешать.
Мокрыми руками формируем котлеты и жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Затем сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки, или, добавив водичку или сметану, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились). Такие котлеты получаются удивительно сочными и мягкими.
Кстати, из этого фарша получаются очень вкусные фрикадельки для супчика.