Шашлычки из перепелиных яиц

Шашлычки из перепелиных яиц

Ингредиенты: яйца перепелиные – 20 шт.,  помидоры черри – 20 шт.,  йогурт – 2/3 стакана, майонез – 2 ст. ложки, соль, порошок карри.

Для соуса прогрейте порошок карри на сухой сковородке на маленьком огне 1 мин. Затем всыпьте его в йогурт, добавьте соль и майонез, тщательно размешайте. Поставьте в холодильник на 2 ч.

Сварите перепелиные яйца до готовности. Сразу же слейте воду, слегка постучите по каждому яйцу ложкой и поставьте их под проточную холодную воду – так они будут легче чиститься.

Очень аккуратно очистите каждое яйцо от скорлупы – важно не нарушить форму яйца.

Срежьте у помидоров верхнюю треть (она не понадобится), из оставшейся части выньте острой чайной ложкой все содержимое (оно тоже не понадобится). Натрите изнутри помидоры солью и наденьте каждую «шапочку» на готовое яйцо. Нанижите по два таких «гриба» на каждую шпажку и подавайте с соусом.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio