Ингредиенты: 6 яиц, 2 яичных желтка, 3/4 стакана сахара, стакан пшеничной муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 1 стакан вишневого сока, 3-4 ст. л. рома, 1 стакан сливок (30%), сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: яйца взбить с сахаром до образования пены. Затем осторожно, небольшими порциями, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить негустое тесто и осторожно наполнить им предварительно смазанную мягким сливочным маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Поставить форму в разогретую до 210°С духовку. После того как баба подрумянится, снизить температуру до 190°С и выпекать около 30 мин. Готовую бабу охладить и с помощью большой кулинарной кисти пропитать вишневым соком, смешанным с 2 ст. л. рома. Сливки, желтки и крахмал взбить на паровой бане до однородной консистенции и добавить в смесь оставшийся ром. Перед подачей на стол полить ромовую бабу приготовленным сладким соусом.