Запомнить меня

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Это блюдо по вкусу напоминает жульен, но готовится гораздо проще. Вам потребуются: шампиньоны (крупные) – 7 шт., помидоры – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., сыр – 100-150 г, зелень укропа и петрушки – 1 пучок, листовой салат, масло растительное, соль, перец.

Для этого блюда лучше всего брать крупные грибы. Шампиньоны вымыть, обсушить и удалить ножки. Ножки измельчить. Перец очистить от семян. Перец, помидоры, зелень измельчить и соединить с ножками грибов. Посолить, поперчить и перемешать. Сыр измельчить на мелкой терке. Часть сыра добавить к овощной смеси и перемешать. Cбрызнуть шляпки небольшим количеством масла и немного посолить. Наполнить шляпки грибов овощной смесью, затем оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Подавать на листьях салата, посыпав блюдо измельченным укропом.