Прейскурант на услуги по ремонту и обслуживанию газового оборудования

Прейскурант на услуги по ремонту и обслуживанию газового оборудования

В газпроме ответили на запрос редакции "СГ"

В группе «Сельская газета» на сайте «Одноклассники» участница группы Эмма Коптева опубликовала пост следующего содержания: «Переулок Пионерский. Сделали ВДГО. Новая услуга - 10 метров газопровода. У бабулечки пенсия маленькая. Слесарь до труб не дотронулся, а платить 705 рублей».

Участники сообщества активно обсуждали тему и попросили дать разъяснения по новой услуге. На основании каких документов введена новая услуга, а если была, то почему стала платной и от чего зависит стоимость? Как должно проводиться техническое обслуживание труб газопровода?

Автор опубликовала фото квитанции, где зафиксирована длина трубы и цена.

25 марта 2019 года редакция «Сельской газеты» направила официальное письмо в филиал № 3АО «Газпром газораспределение Краснодар», 19 апреля т.г. получила ответ от заместителя главного инженера М.В. Герасимова. «Данные работы проводятся в соответствии с Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410, - поясняет Михаил Владимирович. - Услуги оказываются в соответствии с минимальным перечнем выполняемых работ по техобслуживанию и ремонту внутридомового или внутриквартирного газового оборудования». Далее перечисляются 13 услуг по проверке, регулировке, разборке и смазке, замене, инструктажу. Размер стоимости услуг ТО ВКГО, как следует из ответа, определен прейскурантом, который ежегодно утверждается приказом АО «Газпром газораспределение Краснодар», а с его содержанием можно ознакомиться в Филиале № 3. В зависимости от протяженности внутридомового газопровода производится расчет стоимости фактически оказанных услуг абоненту.

Официальное письмо редакция направила и в АО «Газпром газораспределение Краснодар». Ответ мы получили 29.04.2019 г. от заместителя главного инженера О.В. Солинова. Он почти не отличается от предыдущего, есть лишь дополнение: «Согласно пункту 16 Правил № 410 ТО и Р ВДГО и ВКГО осуществляется на основании договора, заключаемого между заказчиком и исполнителем не реже 1 раза в год с учетом минимального перечня выполняемых работ по техобслуживанию и ремонту внутридомового или внутриквартирного газового оборудования. Прейскурант разработан в соответствии с «Методическими рекомендациями о правилах расчета стоимости техобслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного оборудования», утвержденными Приказом Федеральной службы по тарифам от 27 декабря 2013 года № 269-э/8.

В письме указан весь перечень услуг ТО ВКГО из 13 пунктов. По каждой ли из них оплачивает абонент? Сколько, например, стоит проверка давления газа перед газоиспользующим оборудованием при всех работающих горелках и после прекращения подачи газа; разборка и смазка кранов, проверка герметичности и смазка отключающих устройств; инструктаж потребителей газа по безопасному использованию газа и так далее? И в особенности абонентам хочется узнать, каким образом должен проводиться осмотр газопровода?

Минимальный перечень выполняемых работ (оказываемых услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования
Минимальный перечень выполняемых работ (оказываемых услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования - Минимальный перечень выполняемых работ (оказываемых услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования

Минимальный перечень выполняемых работ (оказываемых услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования

Прейскуранта в открытом доступе мы не нашли, поэтому направили запрос в Филиал № 3 АО «Газпром газораспределение Краснодар» Виктору Лаеву с просьбой дать разъяснения по услугам и ценам на ВДГО для абонентов Новопокровского района. 4 июня т.г. получили официальный ответ, в котором сообщается, что перечень выполняемых работ (оказываемых услуг) по техобслуживанию и ремонту газового оборудования у каждого абонента индивидуальный, в зависимости от установленного газового оборудования и протяженности внутридомового газопровода. Но в соответствии с запросом нам предоставили прейскурант на услуги ВДГО и Р ВКГО на 2019 год.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio