Поддерживаю идею об открытии в газете рубрики «Поваренная книга читателя «СГ» и хочу поделиться своим рецептом. В магазинах сейчас не купишь качественной колбасы: сплошь вся напичкана вредными добавками, поэтому научилась в домашних условиях изготавливать этот продукт. Все очень просто!
Ингредиенты: 500 г куриного филе, 150 г куриной печени, горсть маслин, яйцо, 2-3 пера зеленого лука, веточка тимьяна, соль, перец.
Способ приготовления:
Филе измельчаем блендером или дважды пропускаем через мясорубку, солим, перчим. Печень нарезаем маленькими кусочками. Маслины и лук измельчаем. Смешиваем все продукты, добавляем листочки тимьяна и взбитое яйцо.
Очень хорошо вымешиваем фарш. Затем берем пакет для запекания и отрезаем нужную длину (один конец завязываем). Кладем пакет в форму (можно использовать тетрапак от сока или банку от консервированных ананасов) и плотно укладываем фарш. Завязываем второй конец пакета. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке около часа. Колбасу остужаем в банке, а затем уже вынимаем и освобождаем от пакета.