Ингредиенты: картофель – 12 шт., сметана – 150 г, чеснок – 4 зубчика, перец сладкий – 2 шт., зеленый лук – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, растительное масло – 2 ст. ложки, соль, перец – по вкусу.
Чеснок очищаем от шелухи, а перец от сердцевины. Зеленый лук, петрушку и чеснок измельчаем, а перчик нарезаем небольшими кусочками. Картофель тщательно обмакиваем в растительном масле, выкладываем на противень, ставим в разогретую духовку и запекаем, регулярно переворачивая, 20-25 мин.
Готовим начинку: измельченную зелень, чеснок и перчик выкладываем в тарелку, заливаем сметаной и тщательно смешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Картофель достаем из духовки и разрезаем на половинки. Вилкой разминаем серединку половинок картофеля и освобождаем место для начинки. Заполняем половинки картофеля начинкой и соединяем их вместе. Готовый картофель выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.