Что любят огурцы?

Трудно представить огород без огурцов. А значит, вопрос, как вырастить хороший урожай вкусных овощей, актуален для многих. Поделимся некоторыми советами.

Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы посеять семена. Кинул в лунку, и готово. Но даже на этом этапе есть важный нюанс. Огурцы любят прогретые солнцем грядки, поэтому их необходимо высевать после того, как минует угроза возвратных весенних заморозков, и верхний слой почвы прогреется до +13-15 °С. Если  поторопиться, можно просто не дождаться всходов.

Во-вторых, огурцы предпочитают хорошо удобренную органикой землю. Подойдет коровий навоз или птичий помет.

В-третьих, перед посадкой желательно протестировать семена. Выявить «пустышки» поможет замачивание в теплом соляном растворе. Неполноценные экземпляры всплывут и больше нам не понадобятся, остальные пойдут в дело.

Если вы купили семена с цветной оболочкой, то есть обработанные производителем, то их надо сеять сухими, чтобы не смыть специальную оболочку.

Чтобы увеличить шансы на обильный урожай, предложите огурцам питательные смеси.  После образования 2-3 листочков начинайте подкармливать растения азотом, калием и фосфором. Сторонники натуральных удобрений могут использовать растворы древесной золы, дрожжей, луковой шелухи.

Огурцы отзывчивы на полив.  До цветения он должен быть умеренным, в период плодоношения — обильным. Проводить процедуру лучше вечером либо рано утром теплой водой, без попадания влаги на листья.

Какие еще хитрости помогут выстроить хорошие отношения с требовательной культурой?

Если вы никогда не проводили формирование огуречных кустов, то стоит изучить такой прием, как прищипывание. Оно необходимо для того, чтобы спровоцировать развитие боковых побегов, на которых образуется большее количество женских цветков, а значит, увеличение урожая.

Лучшим вариантом выращивания огурцов является расположение по вертикали. Растения на опорах лучше будут проветриваться, меньше болеть и обильнее плодоносить.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio