Ингредиенты: 300 г макарон, 500 г фарша, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированной фасоли, 150 г сыра, 1 луковица, 4 ст. л. томатной пасты или томатного соуса, соль, перец, растительное масло для жарки.
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду. Лук очистить и порезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить его до мягкости, затем добавить фарш и обжарить вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, хорошо перемешать, залить одним стаканом кипяченой воды и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости.
Сыр натереть. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Добавить в макароны половину натертого сыра, фасоль и кукурузу и перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить половину макарон с овощами. На макароны – половину мясного соуса, затем оставшиеся макароны с сыром и сверху мясной соус.
Посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку, нагретую до 180 С, на 20-30 минут.