Почему люди не летают, как птицы?

Юлия Яловая преодолевает очередной водный барьер
Почему люди не летают, как птицы?

Обильные снегопады, подаренные природой на новогодние праздники, сменились оттепелью. И в станице Новопокровской с наступлением кратковременного тепла и прошедшими обильными дождями улицы превратились в реки. Снег активно таял, и вода затопила все тротуары.

Каша из снега, воды и реагентов на тротуарах вызвали негодования читателей, а после выходных дней они стали звонить в редакцию. Сообщения и вопросы звучали самые разные: «Почему не чистят дорожки?», «Когда начнут работать коммунальщики?», «Сидите в кабинетах и не видите, что творится вокруг!»... 

Видим, дорогие читатели, так как сами ходим на работу по тем же дорожкам и тротуарам, сушим ночами сапоги на батареях и тоже задаемся вопросом: «Почему люди не летают, как птицы?»
На «водяной» беспредел пожаловались жители пятого микрорайона: «Мимо ГИБДД невозможно пройти! Настоящее половодье»; «У калитки детской поликлиники — каша из снега и воды», – сетуют родители маленьких пациентов. «Вчера совершал «заплыв» по тротуарам: от прокуратуры до Сбербанка. Пожалел, что вышел из дома без калош», – рассказывает читатель.

«Припарковался на автомобиле у почты. Выйдя из машины, ступил прямо в лужу, скрытую под полурастаявшим снегом. Кроссовки не выдержали испытание и дали течь», – звучит очередное мнение жителя станицы Новопокровской.

Работники МУ «Перспектива» убирают улицы от снега
Работники МУ «Перспектива» убирают улицы от снега

Растаявший снег, действительно, доставил массу неудобств жителям и проблем коммунальным службам. Вот как комментирует ситуацию заместитель главы Новопокровского сельского поселения по благоустройству Николай Павлович Коваль: – Это кратковременное явление, которое наблюдается каждый год из-за активного таяния снега. Коммунальные службы, в частности МУ «Перспектива», работают в усиленном режиме.  Во время снегопадов дорожки и тротуары очищали техникой и посыпали специальными реагентами. В связи с потеплением снег начал активно таять. Техника и люди продолжают работать. Отреагируем и на ваше сообщение: в наиболее сырые места отправим спецтехнику.

Добавлю, что все в аналогичных ситуациях винят представителей власти, коммунальных работников и прочих. Однако по правилам благоустройства до середины проезжей части территорию, в том числе и пешеходные тротуары, должны убирать собственники домовладений, учреждений, организаций. И много ли людей ежедневно выходят расчищать дорожки у собственного дома или офиса?
Е. Николаева.
Фото А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio