Кто в тереме живет?

Кто в тереме живет?

Даже не имея царских хором, можно победить в конкурсе и  получить звание «Двор образцового содержания».

На улице Кубанской в станице Новопокровской не заметить  домик семьи Ярош-Клименко просто невозможно. На фоне других — кирпичных и деревянных с заборами из металлопрофиля и железных прутьев – он выглядит как сказочный теремок. Именно он и считается образцовым.

- Это была обыкновенная хата, которую мы с дочерью Марией решили облагородить, - рассказывала Ольга Васильевна Ярош. - В гости из Саратовской области  приехал мой брат Николай Васильевич. Он – мастер на все руки, а по плотницкому делу – непрев­зойденный специалист. При­обрела лес, поделилась  с ним своими идеями. И мы начали «делать сказку».

Домик полностью обшит деревом, которое затем покрыли лаком. Необычен и забор — по конфигурации и  дизайну.

Облагородив жилье, хо­зяйка  занялась двором. Особых вложений финансовых средств не потребовалось: использовала  выдумку, фантазию и … подручные материалы.

Теперь на дорожке  «цветут» ландыши из пластиковых бутылок. В тени стоят обыкновенные старые ботинки. Они использованы под вазоны и из них растут цветы. А вот – старый  сломанный зонтик. Из него  Ольга  Васильевна создала стилизованный  цветник.

– Вы приезжайте через несколько дней, попадете на морское побережье, - предлагает О.В. Ярош. - Установим бассейн, «вырастим» пальмы из пластиковых бутылок.

Фото А. Толстых

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio