Глава Новопокровского сельского поселения М.И. Гречушкин отчитался о деятельности администрации сельского поселения за 2015 год

Михаил Иванович Гречушкин
Глава Новопокровского сельского поселения М.И. Гречушкин отчитался о деятельности администрации сельского поселения за 2015 год

По традиции глава поселения дал оценку достигнутым результатам, рассказал о существующих проблемах и определил основные задачи и направления деятельности на текущий период.
О том, как жило поселение — в коротких цифрах.

  • В 2015 году в администрацию Новопокровского сельского поселения поступило 71 письменное обращение граждан по различным вопросам. По всем приняты необходимые меры.
  • Доходы бюджета Новопокровского сельского поселения с учетом безвозмездных поступлений составили 74164,6 тыс. рублей, годовое бюджетное назначение исполнено на 103,3%.
  • Собственные доходы бюджета поселения составили 69242,5 тыс. рублей, бюджетное назначение исполнено на 103,5%.
  • Большая работа проведена по благоустройству улиц, парковых зон, дорог, совершенствованию санитарной очистки территории поселения, ремонту и строительству уличного освещения и т.п. На решение этих задач израсходовано более 20 миллионов рублей, из них на благоустройство – 10 млн рублей,  коммунальное хозяйство – 2 млн 720 тыс. рублей, дорожное хозяйство – 8 млн 754 тыс. рублей.
  • К сожалению, продолжают иметь место всевозможные административные правонарушения: односельчане портят дорожные знаки, систематически выдергивают урны и скамейки в парковой зоне и центре ст. Новопокровской, ломают светильники и стенды, детские игровые площадки, расписывают заборы и остановки.
  • Работу по санитарной очистке территории поселения, озеленению, оказанию услуг по сбору и вывозу твердых бытовых отходов, внутристаничные пассажирские перевозки осуществляет МУ «Перспектива».
  • В 2015 году с населением заключено 2759 договоров на вывоз ТБО, 112 – с юрлицами. Вывезено на районную свалку более 30 тысяч кубометров мусора.
  • МУ «Перспектива» выращено, а затем высажено 14 тысяч штук рассады цветов.
  • За 2015 год перевезены 231700 пассажиров и получено в бюджет поселения более четырех миллионов рублей.
  • Более двух миллионов рублей из бюджета поселения направлены на мероприятия по безопасности дорожного движения.
  • На развитие и капитальный ремонт систем уличного освещения затрачен 1 млн 30 тыс. рублей.
  • Для обеспечения населения питьевой водой МУП «Водоканал» выделено 550 тысяч рублей. Благодаря этому удалось отремонтировать и заменить 3,8 км аварийных водопроводных сетей, закупить энергосберегающее оборудование.
  • Более 70 тысяч рублей из местного бюджета израсходовано на обеспечение первичных мер пожарной безопасности. Ведется постоянный контроль за техническим состоянием пожарных гидрантов, которых на территории поселения более 50. На базе МУ «Перспектива» и МУП «Водоканал» созданы две добровольных пожарных дружины, которые проводили большую работу по тушению ландшафтных пожаров.
  • Огромное внимание уделялось представителям старшего поколения, молодежи, реализации краевого «детского» закона. С 1 ноября 2015 года начала работу добровольная народная дружина, в состав которой вошли представители местной администрации, полиции, депутаты, руководители ТОСов, казаки.
  • На территории Новопокровского сельского поселения работают 21 руководитель ТОСов, 45 общественных квартальных, уличные комитеты. Совместная работа администрации и тосовцев была направлена на привлечение граждан к участию в решении вопросов эффективного использования земли, благоустройства, снижения правонарушений несовершеннолетними, решению социальных вопросов.
  • На территории поселения расположены два коллективных хозяйства — ОАО «Кубань» и ОАО «Откормочный-Аметист», 184 КФХ и 11 малых предприятий. Главы КФХ активно участвуют в социальных проектах поселения, оказывают материальную помощь в возведении храма Рождества Пресвятой Богородицы.
  • На землях фермерских хозяйств неуклонно идет увеличение посевных площадей озимой пшеницы и сахарной свеклы. Однако крайне сложными остаются вопросы развития животноводства и овощеводства.
  • Остро стоит вопрос о неэффективном использовании земли, выделенной под индивидуальное строительство. В 2015 году 60 собственников земельных участков предупреждены о недопустимости нарушений, с семью ведутся процедурные действия по изъятию участков.    

Оценка всей команде поселения

После выступления главы Новопокровского сельского поселения Михаила Ивановича Гречушкина с отчетным докладом слово предоставили начальнику участковых уполномоченных отдела МВД России по Новопокровскому району Алексею Геннадьевичу Ивановскому. Он проинформировал актив о криминогенной ситуации  в поселении, а также  отчитался о том, какая работа проводится по предупреждению преступлений.

Глава района Александр Николаевич Сотников отметил, что в Новопокровском сельском поселении много позитивных перемен. Глава территории в совершенстве знает работу и грамотно расставляет акценты на  ее дальнейшее развитие.

–  Девиз, который мы совместно выбрали для муниципалитета: «Чтобы в нашем общем доме было чисто», активно поддерживается всеми, – сказал глава муниципалитета. – Уборкой населенных пунктов мы занимаемся постоянно. В этом направлении нами проводится плановая работа. Также и профилактическим мероприятиям по предупреждению преступлений на территории отводится важная роль... Для того, чтобы и в дальнейшем шло развитие района, нужно двигаться вместе. Предстоит многое еще сделать. И совместно с активом мы работаем над тем, чтобы  определить  дополнительные «точки роста».

Отдельную благодарность глава района адресовал тосовцам и квартальным, а работу главы и актива поселения  признал удовлетворительной.

– Это оценка всей команде поселения, – высказала общее мнение председатель Совета Новопокровского сельского поселения Светлана Владимировна Шулер: – Депутаты тесно взаимодействуют с администрацией и часто обращаются к главе по различным вопросам.  Конечно, все проблемы в одночасье невозможно  решить. Тем не менее по многим удается достичь положительного результата.

Фото А. ТОЛСТЫХ.

Комментарии   

0 #1 Александр Тычков 16.02.2016 22:22
я со многим согласен,Михаил Иванович!из перечисленных восхваляющих оценок..но вот вам факт!....14февраля в день Памяти воинов-интернационалистов! лежат пять гвоздик...как пятиконечная звезда...и не одного венка!...ни от селького поселения..ни от администрации района!!ПОЗОР!!! Или вы уитываете что паиятник построен исключительно на средства-воинов-участников боевых действий?

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio