Постарались сделать по максимуму

Постарались сделать по максимуму

Новопокровское сельское поселение — одно из самых больших в районе. Численность населения — 19 тысяч человек. И проблем более чем достаточно. Ремонт дорог, уличное освещение, обустройство детских игровых площадок, благоустройство зон отдыха, решение спорных вопросов при строительстве уличных газопроводов, землепользования и т. д. Все их старается целенаправленно решить глава территории Александр Свитенко. в конце февраля он отчитался перед населением о работе администрации Новопокровского сельского поселения за 2017 год.

Всегда в курсе событий

Глава Новопокровского сельского поселения Александр Свитенко: – В течение прошлого года мы вели постоянный диалог с населением. Односельчане указывали на недостатки, вносили предложения по улучшению работы. Мы старались их исправить и максимально исполнить. Надеюсь, что и в текущем году наша совместная работа принесет положительные результаты.

Глава Новопокровского сельского поселения Александр Свитенко: – В течение прошлого года мы вели постоянный диалог с населением. Односельчане указывали на недостатки, вносили предложения по улучшению работы. Мы старались их исправить и максимально исполнить. Надеюсь, что и в текущем году наша совместная работа принесет положительные результаты.

Глава поселения Александр Свитенко всегда в курсе всех проблем, которые волнуют местных жителей. Во-первых, регулярно проводятся сходы граждан. Только в 2017 году организовано 57 встреч с населением с участием главных специалистов администрации и представителей ТОСов.

Во-вторых, в Новопокровском сельском поселении есть Книга пожеланий и предложений жителей. Она пользуется популярностью у односельчан, а для представителей власти является неким путеводителем в решении разного рода проблем. Новопокровчане письменно обращаются с вопросом к главе поселения или оставляют пожелания, высказывают претензии.  В 2017 году 65 жителей поселения оставили свои отзывы в этой Книге. На вопросы односельчан специалисты администрации в установленный законом срок предоставили  ответ.

Александр Свитенко, выступая с отчетом, отметил, что повысилась активность руководителей общественного самоуправления по привлечению населения к санитарной уборке и озеленению улиц, долевому участию в ремонте дорог, водопроводных линий, подготовке к работе детских дворовых  (спортивных)  площадок и т. д.

Наша справка

  • На территории Новопокровского сельского поселения расположено три населенных пункта: ст. Новопокровская, хутор Ея и поселок Лесничество.
  • В 2017 году в сравнении с 2016-м количество жителей поселения уменьшилось на 119 человек.
  • К сожалению, как и в предыдущие годы число умерших превышает число родившихся. Так, в 2017-м родилось 169 детей, умерло 285 человек.
  • Еще одной причиной уменьшения числа жителей Новопокровского сельского поселения остается миграция (новопокровчане выезжают на работу в крупные города Кубани и за пределы края).

Среда – комфортная

В конце 2017 года в микрорайоне сахарного завода заложили новый сквер. Участие в посадке зеленых насаждений приняли представители власти,общественных организаций, депутаты и местные жители

В конце 2017 года в микрорайоне сахарного завода заложили новый сквер. Участие в посадке зеленых насаждений приняли представители власти,общественных организаций, депутаты и местные жители

Александр Свитенко, отчитываясь перед населением, отметил, что большая часть бюджета поселения и привлеченных субсидий из бюджета Краснодарского края израсходована на благоустройство улиц, скверов, парковых зон, дорог, тротуаров, ремонт и строительство уличного освещения, озеленение, улучшение качества снабжения жителей станицы и поселков сельского поселения электрической, тепловой энергией, газом, питьевой водой, разработку документации для участия поселения в мероприятиях по благоустройству территорий муниципальных образований Краснодарского края в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и другое. И привел убедительные аргументы.

В 2017 году региональные субсидии составили 41,7 млн рублей, из них только на благоустройство израсходовано 13585 тыс. рублей, содержание, капитальный ремонт дорог, безопасность дорожного движения – 20 720 тыс. рублей.

Благодаря участию поселения в подпрограмме «Строительство, реконструкция, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории Краснодарского края» из краевого бюджета получены субсидии в размере 11 745 тыс. рублей. Отремонтированы асфальтовые дороги на улицах Почтовой,  Ленина, Советской, пер. Комсомольском. За счет собственных средств построены новые тротуары на ул. Толстого, переулках Зеленом, Шевченко, выполнено обустройство стояночной площадки у школы № 10, дошкольного учреждения № 6, пешеходных переходов у школ № 10 и № 20.

Более семи миллионов рублей израсходовано на уличное освещение поселков и станицы Новопокровской.

Важную проблему удалось решить в прошлом году. В конце 2017-го введен в эксплуатацию распределительный газопровод низкого давления по ул. Кубанской от ул. Ватутина, протяженностью 953 погонных метра.

Порядка 30 млн рублей затрачено на производственную деятельность МУ «Перспектива», которое выполняет работы по санитарной очистке территории  поселения, озеленению, оказанию услуг населению и юридическим лицам по сбору, вывозу твердых коммунальных отходов, пассажирским перевозкам, обслуживанию линий уличного освещения, обеспечению пожарной безопасности и для эпидемиологического благополучия населенных пунктов.

Кстати

  • 13041 га — общая площадь двух крупных коллективных хозяйств, действующих на территории Новопокровского сельского поселения, – ОАО «Кубань» и ООО «Откормочный-Аметист».
  • 128 крестьянско-фермерских хозяйств ведут деятельность на территории поселения.
  • 23345 га – общая площадь обрабатываемых КФХ земель.
  • 950 голов овец содержатся в КФХ и ЛПХ поселения.
  • 8892,01 кв. м — общая площадь 16 теплиц, расположенных на территории поселения.

Бюджетный кошелек

В своем докладе Александр Свитенко отметил тот факт, что все, что делается на территории Новопокровского сельского поселения, возможно благодаря тому, что администрация ежегодно выполняет намеченный план по сбору налогов в бюджет сельского поселения.

В 2017 году доходы бюджета поселения с учетом безвозмездных поступлений составили 113 млн 689,7 тыс. рублей, годовое бюджетное назначение исполнено на 106,7%. Из них собственные доходы – 97 млн 918,8 тыс. рублей.

С целью снижения недоимки по платежам в бюджет в 2017 году на постоянной основе строилась работа межведомственных комиссий и мобильных групп. По итогам проведено 23 заседания комиссии, на которых заслушано 272 физических лица. В результате в консолидированный бюджет поступило 791,2 тыс. рублей или 91% от сумм рассмотренной задолженности.

Александр Свитенко отметил, что в 2017 году продолжилось проведение организационной и правовой работ в связи с переходом на новую систему налогообложения. Это позволит ожидать существенного роста поступлений в местный бюджет в текущем году.

В одной связке

Выступая пред односельчанами, Александр Свитенко сказал, что  в решении социальных вопросов администрация сельского поселения всегда может рассчитывать на поддержку общественности, предпринимателей в организации социально значимых мероприятий. Главы КФХ активно участвует в социальных проектах поселения, финансово помогают в возведении православного храма Рождества Пресвятой Богородицы ст.  Новопокровской.

Оценка за работу

После доклада главы Новопокровского сельского поселения Александра Свитенко выступили глава района Юрий Ревякин и местные депутаты.

Решением сессии Совета работа главы и администрации Новопокровского сельского поселения признана удовлетворительной. 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio