Принят устав Новопокровского района и внесены изменения в бюджет

Принят устав Новопокровского района и внесены изменения в бюджет

Принят  устав Новопокровского района и внесены изменения в бюджетСостоялась очередная, 15-я сессия Совета муниципального образования Новопокровский район под председательством В.К. Лаева. 

Участие в ней приняли прибывшие с рабочим визитом в район председатель комитета Законодательного собрания Краснодарского края  по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий А.И. Шустенков и главный советник организационного отдела ЗСК Е.Б. Лысенко.Также на заседание были приглашены глава района А.Н. Сотников, его заместители.

Депутаты обсудили вопрос принятия устава муниципального образования Новопокровский район. С 4 по 25 марта его проект был обнародован, прошли публичные слушания и он был одобрен. Проект устава прошел соответствующую экспертизу в администрации Краснодарского края. Не было замечаний и у рабочей группы. Поэтому единогласным решением депутаты района приняли настоящий документ.

Следующий блок вопросов касался бюджетной политики. Депутаты утвердили отчет по исполнению бюджета района за 2010 год – по доходам в сумме 459090900 рублей и по расходам в сумме 462964100 рублей.

Стоит отметить, что по доходам план выполнен по всем источникам. В динамике поступлений доля собственных доходов выросла и составила 41 процент.

Структура исполнения расходной части имела социальный характер. 81 процент расходов был направлен на социальную сферу.

Следующим решением депутаты Совета внесли изменения в бюджет муниципального образования Новопокровский район на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов. Доходная часть бюджета увеличена на 9756800 рублей. Таким образом, общий объем доходов составит 454819,9 тысячи рублей. Рост доходов произойдет в части налоговых и неналоговых поступлений, внебюджетных трансфертов.

Увеличены лимиты по краевой программе «Развитие массового спорта», денежные выплаты медперсоналу ФАПов и другое.

Вместе с тем уменьшены лимиты по краевым средствам на жилье детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Расходная часть бюджета соответственно тоже увеличивается – более чем на девять миллионов рублей. Эти средства пойдут на повышение окладов работникам бюджетной сферы, мероприятия по противопожарной безопасности и другое.

Общий объем расходов бюджета утвержден в сумме 467944,7 тысячи рублей.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов, касающихся продажи земельных участков.

На сессии Совета было предоставлено слово главному специалисту-эксперту ТОУ Роспотребнадзора в Тихорецком, Белоглинском и Новопокровском районах Т.Н. Артамошкиной. Она коротко рассказала о мероприятиях, направленных на профилактику эндемичного и пандемичного гриппа, о результатах вакцинации в муниципальном образовании Новопокровский район.

Так, в 2010 году в районе зафиксировано 663 случая инфекционных заболеваний, что ниже показателей 2009-го. Все это стало возможным благодаря своевременной вакцинации населения. Экономический ущерб от инфекционных болезней составил 7,5 миллиона рублей.

Среди всех инфекционных заболеваний доминировали грипп и острые респираторные инфекции. Суммарный экономический ущерб только от этих болезней составил 2,8 миллиона рублей.

В районе от гриппа в рамках национального проекта «Здоровье» было вакцинировано 40 процентов жителей. Однако, как отметила Татьяна Николаевна, необходимо расширять группу населения, которая не охвачена нацпроектом. Она предложила депутатам и далее продолжать выделять средства на приобретение вакцины, что позволит еще больше снизить заболеваемость и повысить экономический эффект.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio