Закроют ли в ЦРБ родильное и гинекологическое отделения

Закроют ли в ЦРБ родильное и гинекологическое отделения

«Среди жителей района ходят слухи, что у нас то ли собираются, то ли уже  закрыли гинекологическое, родильное и хирургическое отделения. Хотелось бы узнать: правда это или нет?

С уважением, Наталья Викторовна».

Отвечает главный врач МБУЗ «ЦРБ МО Новопокровский район» Татьяна Викторовна Ивлева:

– Я не знаю, откуда берутся такие сведения. Сразу скажу, что это неправда. Про хирургическое отделение вообще разговоров не ведется, оно работает в штатном режиме и необходимая медицинская помощь пациентам оказывается в полном объеме.

В настоящее время проводится реорганизация системы оказания гинекологической и акушерской помощи. Все изменения предварительно были согласованы с министерством здравоохранения Краснодарского края. Все это делается с целью повышения эффективности использования финансовых средств и кадровых ресурсов. Реорганизация предполагает только интенсификацию труда медработников и на качестве оказания медицинских услуг пациентам никак не сказывается. Гинекологическая и акушерская помощь оказываются в полном объеме.

На сегодняшний день в гинекологическом отделении незначительно сократилось количество круглосуточных коек – с 18 до 15. Эти изменения в первую очередь связаны с нормативом по численности населения и фактической потребностью. Количество же дневных коек увеличилось с трех до 11, что в реалиях нынешнего времени и ритма жизни очень удобно для современных женщин. Количество коек в родильном отделении не изменилось.

При мониторинге в течение месяца установлено, что ежедневно в отделениях имеются одно-два свободных места. Отказов в госпитализации нет, очереди ожидания также не зафиксировано.
Со своей стороны хочу отметить, что закрытие гинекологического и родильного отделений в нашем или других районах выглядело бы абсурдным в свете той демографической политики, которую ведет государство.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio