В Новопокровском районе снизилось число лиц, состоящих на диспансерном учете по поводу алкоголизма

В Новопокровском районе снизилось число лиц, состоящих на диспансерном учете по поводу алкоголизма

На диспансерном учете по поводу употребления наркотических веществ в Новопокровском районе состоит 27 человек. Из них за употребление опия- 16, марихуаны — 4, полинаркомания — 7.

По данным муниципального штаба по координации деятельности
народных дружин, 55 % состоящих на учете (15 человек) — лица, старше 40 лет. На втором месте (12 человек) — люди от 30 до 40 лет.

На профилактическом учете по поводу употребления наркотических веществ состоит 27 человек, из них 26 - по поводу употребления марихуаны, один — опиума. В 2018 году на профучет взято семь человек. Детей и подростков на учетах по поводу употребления алкоголя и наркотических веществ нет.

Однако на проф учете в детско-подростковом кабинете состоит три подростка по поводу употребления спиртных напитков.

Стоит отметить, что в районе снижается число лиц, состоящих на диспансерном учете по поводу алкоголизма. Так, в 2017 году их было 212 человек, в 2018-м — 171.

В целях осуществления лечения и реабилитации наркозависимых больных на территории Новопокровского района работает наркологическое отделение на 15 койкомест круглосуточного пребывания. На базе наркологического отделения функционирует кабинет круглосуточного медицинского освидетельствования на состояние опьянения и амбулаторно-поликлиническая служба, которой осуществляется прием, консультирование и лечение амбулаторных больных.

Е. Тонина.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio