Глава Кубани до 21 июля продлил режим повышенной готовности

Глава Кубани до 21 июля продлил режим повышенной готовности

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал соответствующее постановление, сохраняющее ряд ограничений по предотвращению распространения коронавируса.

Как информирует новокубанская газета «Свет маяков», ссылающаяся на интернет-портал «Кубань 24», несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация в крае находится под контролем, каждый день продолжается выявление новых заболевших COVID-19. В связи с этим региональный Роспотребнадзор сообщил, что снимать все ограничения еще рано.

Так, в крае по-прежнему действуют обсерваторы, в которые теперь помещаются только граждане, приехавшие из-за рубежа. Жители региона должны продолжать соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование.

Помимо этого, у людей, приезжающих на Кубань, прямо в аэропортах, на ж/д и автовокзалах будут измерять температуру тела. Также как минимум до 21 июля продолжат действовать ограничения на работу предприятий индустрии развлечений, массовые мероприятия с числом участником более 100 человек запрещены.

В постановлении также указано, что продлевается режим самоизоляции для лиц в возрасте 65 лет и старше и граждан с хроническими заболеваниями, пишет пресс-служба администрации края.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio