Выдержали удар природы

Выдержали удар природы

МЧС заранее предупреждало о надвигающейся стихии. Синоптики прогнозировали ливни, град, грозы, возможные подтопления территорий. То, что произошло  на прошлой неделе жителей и гостей Кубани повергло в шок.
Ночью 17 июня в Краснодаре прошел сильный ливень. За пару часов затопило десятки улиц.

pomo

pomo

Новопокровчане отправили стройматериалы в помощь павловцам,  пострадавшим от стихии

В Анапе размыло  пляжные зоны. Улицы и дороги были затоплены после проливного дождя, вода зашла в некоторые дворы горожан.  

В эти же дни крупный град  упал на Калининский и Павловский районы. Льдины повредили дома,  автомобили, сельхозкультуры. Новопокровский район в числе других кубанцев пришел на помощь  соседям.  Павловцам доставлены необходимые стройматериалы.

Ночью с 16 на 17 июня сильнейшие ливни обрушились  и на соседей -  восточную часть Крыма. На следующую ночь в горах и Ялте выпало три месячных нормы осадков, и маловодные реки Учан-Су и Дерекойка, текущие через центр города,  вышли из берегов и начали сносить все на своем пути.  Не обошлось без жертв. На 20 июня число травмированных в результате потопа в Ялте достигло 40 человек, один мужчина погиб, не удержавшись в потоке воды, два человека числятся пропавшими без вести. Официально в региональном МЧС зафиксировали 39 искореженных машин, которые пришлось эвакуировать.

Станицу Новопокровскую  в эти дни стихия обошла стороной. Ночью 17 июня жители слушали раскаты грома, следили за вспышками молний. Многие, насмотревшись видео и фото последствий стихий в соседних районах,  готовились встретить удар природы, но пронесло. Однако, как сообщила ЕДДС Новопокровского района, под удар стихии все же попала станица Ильинская. На землю спустился ливень, был, как утверждают жители,  и кратковременный град. Поля некоторых фермеров частично подтопило дождем.

Фото пресс-службы администрации  МО Новопокровского района

Joomla SEF URLs by Artio