Самоходная электротележка: виды и области применения

Самоходная электротележка: виды и области применения

Для того, чтобы облегчить человеческий труд, были придуманы многочисленные роботизированные технологии и машины. Одна из них - самоходная электротележка, которая позволяет перемещать тяжелые и крупногабаритные грузы без особых усилий. 

Такое устройство значительно облегчает работу в особенности на складах, где приходится постоянно перемещать товар с одного места на другое. При этом цены на электротележки вполне демократичны, так что приобретение аппарата не будет слишком напряженным ни для частного лица, ни для юридического. 

Области и особенности применения 

Как уже было упомянуто выше, главная область,в которой используются электротележки - склады. Но использование данного аппарата очень расширено, так что он может пригодиться там, где нужно перемещать грузы с места на место. Преимуществом же самоходных тележек считаются следующие моменты: 

  • Вилы могут подниматься в высоту до 200 мм.
  • Грузоподъемность в зависимости от используемой модели - 1,3 тонн до 3 тонн.
  • Достаточно высокая скорость транспортировки - от 5 км/ч до 15 км/ч.
  • В системе задействован электропривод, что упрощает процесс работы сотруднику склада (перемещение и подъем грузов производится “машиной”). 
  • Высокий срок службы - в среднем аппарат при постоянном использовании живет до 5 лет. 
  • Хорошие тяговые характеристики, так что работа электротележки проводиться может даже при наклонной поверхности.

Посмотреть цены на данный товар в Новосибирске можете на сайте shtabeler-nsk.ru. Однако перед заказом и покупкой стоит рассмотреть и те отрицательные стороны, которых не лишены самоходные тележки. В их число входят такие: 

  • Работать электротележки могут не на всех поверхностях: нужен пол с особыми характеристиками и качеством.
  • Не предназначен для работы в тех помещениях, где не допускается большая нагрузка на поверхность пола (в этом отношении следует учитывать, что вес одной модели составлять может от 500 до 1500 кг).

Виды электротележек

По видам самоходные тележки разделяются на такие категории: 

  • Ведомые модели. Это самый простой вид из всех. Суть заключается в том, что оператор управляет тележкой, идя с ней рядом. Благодаря тому, что в тележке отсутствует место для сотрудника, ее размеры не такие большие, что позволяет производить работы даже в узких помещениях. 
  • Модели с платформой откидного типа. Особенность заключается в том, что в конструкцию встроена платформа для оператора, которая при необходимости в использовании откидывается. Так что при передвижении на большие расстояния сотрудник может находиться на специальной платформе, то есть идти ему уже никуда не надо. 
  • С кабинкой для сотрудника. Такой вид считается самым сложным, технически оснащенным и в тоже время наиболее эффективным. Такой моделью оператор может управлять как в положении сидя, так и стоя. Данные аппараты по габаритам превосходят предыдущие. И, конечно, в сравнении с другими имеют самую высокую стоимость. Но такая цена определенно оправдана. 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio