Как обеспечить круглосуточное наличие чистой питьевой воды

Как обеспечить круглосуточное наличие чистой питьевой воды

Качественная питьевая вода является одной из важных составляющих здоровья и хорошего самочувствия человека. Тело взрослого на 70-80 % состоит их жидкости, следовательно, потребность во влаге организм ощущает постоянно. В течение дня он может восполнять недостаток первыми блюдами, напитками, соками, сладкими десертами типа смузи, коктейлей и проч. Однако лучше всего заказывать воду в бутылках по 19 л. Это обеспечит постоянный запас и гарантированное качество.

Жидкость, которая дарит жизнь

Замечено, что тенденция к заботе о собственном здоровье, стремление употреблять полезные, натуральные продукты и ведение ЗОЖ в целом, ставит употребление Н2О на первое место. Учитывая, что жидкость из водопровода с трудом можно назвать годной к употреблению без фильтрации и кипячения, а состояние экологии ухудшается с каждым годом, возникает необходимость в своевременном обеспечении качественного продукта для питья. Одно из решений – заказывать воду в бутылях. Для этого можно поставить кулер или просто воспользоваться помпой с трубкой. Это решение актуально для всех сфер жизни. Частные дома, квартиры, общественные учреждения, спортивные залы, торговые и детские развлекательные центры. В любом из этих и многих других местах можно установить раздатчик питьевой воды.

Как выбрать кулер

Условно модели раздатчиков можно разделить на настольные и напольные типы. По техническим характеристикам они имеют единую основу. Отличительными особенностями являются:

  • объемы поставляемой воды;
  • удобство эксплуатации;
  • внешний вид моделей;
  • ценообразование агрегатов.

Настольные варианты дешевле, но требуют выделения места или зоны для дислокации. Они удобны для помещений с малым количеством пользователей. Напольные модели более мощные и габаритные, а, следовательно, затратные. Они быстро окупаются при эксплуатации в больших коммерческих или общественных, многолюдных местах.

Полезно! При необходимости частой замены бутылей большого объема (19 литров) в напольном кулере, лучше рассмотреть вариант с загрузкой нижнего типа.

Типы механизмов охлаждения

Современные кулеры используют не только для подачи воды, но и для изменения ее температуры перед подачей. Принципиальным вопросом является тип охлаждающего агрегата. Существует несколько основных механизмов, которые регулируют и задают оптимальные параметры:

  • электронный тип. Он производит понижение температуры с помощью модуля (по принципу Пельтье). Количество (объем) охлажденной жидкости составляет примерно 0,5 - 1 л. в час. Температура подаваемой потребителю воды соответствует 10-15 ᵒС. Такое оборудование рекомендовано для удовлетворения потребности в питьевой воде небольших групп людей. Оно подходит для частных лиц (например, семьи из 4-5 человек).

Важно! Устанавливать кулеры необходимо в хорошо проветриваемых, чистых от внешней пыли местах. Требуется регулярно отслеживать возможность загрязнения вентилятора электронного прибора.

  • компрессорный тип. Это более мощный и производительный вариант кулеров. Принцип работы устройства подобен работе холодильных установок. Он имеет неоспоримое преимущество в возможности задавать, регулировать температуру охлаждения и объем продуцируемой жидкости. Это надежное в эксплуатации оборудование, совершенно не зависящее от внешних факторов среды. Оно обладает более высокой мощностью и способностью охлаждать. Производит воду температурой 5-10 ᵒС. Устройство рекомендуется для удовлетворения потребностей в питьевой воде большого количества пользователей (более 4 человек).

В зависимости от цели назначения и производимой мощности модели раздатчиков питьевой воды отличаются габаритами, внешним видом, дизайном, а также практичностью.

Дополнительные функции кулеров

Некоторые модели раздатчиков воды способны не только охлаждать, но и, при необходимости, нагревать воду до температуры близкой 95 ᵒС. Для офисных помещений такая опция крайне необходима. Она удовлетворяет потребность в быстром приготовлении кофе или других горячих напитков, позволяет пить воду комнатной температуры.

Популярны модели кулеров, нижняя половина которых используется в качестве места для хранения. Это вместительный шкафчик для посуды, чашек, сладостей, запасной баклажки. Современные модели кулеров предусматривают наличие мини холодильников, с возможностью охлаждения 5-9ᵒС.

Для установки в домах с малыми детьми предусмотрена опция защиты, блокирующая клавиш и кран подачи горячей воды. В моделях напольного типа имеются образцы с 3 отдельными кранами, что предусматривает подачу воды 3-х температур (горячая, комнатная, холодная).

Источник: сайт vodaplus.ru

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio