Скупка бытовой техники - что и за какую цену принимают

Скупка бытовой техники - что и за какую цену принимают

Как быть, если старый холодильник ну никак не вписывается в обновленную после ремонта кухню, а мелкая техника пылится без дела и занимает место в шкафу. Очевидный ответ – продать.

Искать покупателей самостоятельно – дело долгое. Объявления на бесплатных досках могут висеть месяцами, знакомые будут пытаться снизить цену. Остается скупка, комиссионка или ломбард.

Скупка бытовой техники

Скупка бытовой техники

Как работает скупка

Скупка выкупает бытовую технику для перепродажи. Установить свою цену не получится, определять выкупную сумму будет оценщик, с учетом:

  • года выпуска – чем новее техника, тем дороже;
  • состояния – царапины или детские рисунки на корпусе здорово снижают выкупную цену;
  • бренда – техника известных марок ценится дороже, чем китайские ноунеймы;
  • комплектации.

Узнать предварительную цену можно на https://skupka-status.ru/. Нужно просто заполнить короткую форму, указать имя, контактный номер телефона и загрузить фото в высоком разрешении. Можно оставить краткое описание (что посчитаете нужным) и дождаться звонка менеджера.

Процедура ни к чему не обязывающая. Если продавца не устроит сумма выкупа, навязчивых звонков от сотрудников компании не будет. Платить за услуги онлайн-оценки тоже не нужно.

К вопросу о цене - все зависит от степени износа, марки и востребованности на рынке.

Если сдать технику в комиссионный магазин, выплату придется ждать до тех пор, пока товар не найдет своего покупателя. Из достоинств –цену можно назначить свою, из минусов - придется платить вознаграждение магазину, независимо от того был продан товар или нет.

К тому же если условный телевизор или холодильник долго не продается, комиссионка вправе снизить цену сразу на 30 %. Поэтому есть риск не только не получить прибыль от продажи, но и остаться в убытке (комиссионные, плюс расходы на перевозку до магазина, выгрузку).

В ломбарде, как и в скупке цену назначает оценщик. Правда, такие организации часто занижают сумму, поскольку специализируются все-таки на выдаче займов под залог. Сделки купли-продажи им не очень интересны.

Так что скупки с выплатой в день обращения явно выигрывают.

Фото1

Фото1

Какую технику принимают скупки

Любую, от миксеров и пароварок, до стиральных машин и промышленного холодильного оборудования. Компания Скупка Статус выкупает:

  • кофемашины;
  • варочные панели и электрические плиты;
  • пылесосы;
  • морозильные лари;
  • мелкая бытовая техника;
  • телевизоры.

Стоит учесть, что скупка принимает только рабочую технику. Ремонт небольших повреждений компания, конечно, может взять на себя, но это сильно отразится на выкупной сумме.

Возможен выезд оценщика на дом, когда привезти оборудование на оценку в офис невозможно - не заказывать же грузовик, чтобы доставить морозильный ларь. Оформление сделки в этом случае производится на месте, деньги также выплачиваются сразу. Вывоз техники компания возьмет на себя.

Joomla SEF URLs by Artio