Уход за многослойными модульными напольными покрытиями

Уход за многослойными модульными напольными покрытиями
реклама

Многослойные сборные напольные покрытия (MMF), такие как ламинат или модульный паркет, можно чистить простыми средствами и ухаживать за ними так, чтобы они прослужили как можно дольше. Это касается как паркетной доски, укладываемой в коммерческих помещениях, так и ламината или сборного паркета, которые придают квартирам гармоничную атмосферу и приятные ощущения в ногах.

Лучшая защита от грязи для паркета - это в первую очередь не допускать возникновения серьезных загрязнений. Поэтому перед укладкой паркета следует подумать о пылесборниках и зонах очистки на входе и в переходных зонах.

Пятна и сколы от подошв обуви, следует удалять как можно скорее, иначе они могут легко загрязниться и их будет трудно удалить позже. Используйте только пятновыводители, специально разработанные для полов. Другие растворители, такие как жидкость для снятия лака, воздействуют на поверхность MMF таким образом, что верхний слой паркета повреждается и больше не подлежит ремонту.

Нанесите пятновыводитель на ткань или подушечку, а затем сотрите им пятно с пола. Частота проведения тщательной уборки всегда зависит от использования пола. Для основной уборки существуют специальные чистящие средства. Им нужно дать время, чтобы впитаться в течении нескольких минут в особенно грязных местах, прежде чем смыть грязный раствор. Однако следует избегать образования луж на поверхности пола.

На втором этапе пол очищается однодисковой машиной и абразивной подушечкой. Щетку можно также использовать при очень глубоком загрязнении. Затем грязевая пыль удаляется. Пленку по уходу можно обновить с помощью спрея для очистки.

Советы профессионалов: разместите у входа грязеотталкивающие коврики большого размера. Подходящий размер зависит от размера входа.

Как использовать? Каждая ступня, которая ступает через дверь, должна иметь возможность ступать с грязи прямо на грязеуловитель. Существует множество предложений от клининговых компаний для коммерческого сектора, которые также предлагают регулярную замену грязных или просто «просроченных» ковриков.

Очистка паркета после ремонта

Распространенные сегодня на рынке многослойные модульные напольные покрытия износостойкие и легко чистятся. Поэтому их можно чистить пылесосом (выберите гладкую щетку для пола) или с небольшим количеством влаги. Двухэтапный процесс влажной мойки, описанный выше, также рекомендуется для профилактической чистки. Если загрязнения не могут быть удалены таким образом, рекомендуется время от времени проводить промежуточную очистку с помощью машины. Спрей-очиститель обычно удаляет стойкие загрязнения. Кроме того, таким образом обновляется пленка для ухода.

Финальная уборка после строительства

Домовладельцы, которые находятся на этапе строительства или капитального ремонта, наиболее часто укладывают в комнатах ламинат или модульный паркет. Правильная уборка после паркетных ремонтных работ не только очищает эти многослойные модульные напольные покрытия от строительной грязи, но и создает на них защитную пленку, которая делает полы более прочными и облегчает уход за ними.

На первом этапе достаточно просто подмести один раз, чтобы удалить сухую, свободно лежащую грязь. Затем для окончательной очистки используется двухэтапный процесс влажной уборки. Справочная информация: модульные покрытия очень чувствительны к влаге. Прежде всего, места стыков необходимо защитить от проникновения влаги, иначе плашки могут разбухнуть и тогда весь паркет нужно будет срывать и стелить заново. Далее придется повторить весь процесс укладки, вместе с шлифовкой и лакировкой паркета.

В двухэтапном процессе влажной уборки шваброй или тряпкой наносится на пол достаточное количество чистящей жидкости, чтобы удалить стойкую грязь. На втором этапе хорошо отжатый чистящий текстиль собирает разрыхленную грязь. С одной стороны, этот процесс чище, чем одноступенчатая влажная уборка, а с другой - обеспечивает быстрое высыхание пола.

В качестве альтернативы или в дополнение не только для интенсивно используемых коммерческих помещений рекомендуется использовать спрей-очиститель. Для этого чистящее средство сначала наносится на пол в виде мелкого тумана. Сразу после этого по полу проходят чистящей машиной. Машина скользит по поверхности мягкой подушечкой, которая разрыхляет существующие частицы грязи и в то же время поглощает их. В результате получается уплотненная пленка, которая дополнительно защищает паркетные полы и, таким образом, облегчает ежедневную уборку.

Joomla SEF URLs by Artio