Как кормить кошку породы «сфинкс»

Как кормить кошку породы «сфинкс»

Нет равнодушных к породе кошек под названием «сфинкс». Это животное в полной мере оправдывает название свое породы загадочностью, умом и непоколебимостью. Сфинксы отличаются отсутствием шерсти, большими миндалевидными глазами и довольно крупными ушами. При этом эти кошки очень теплые, даже горячие, это преданные и независимые питомцы, которые требуют особого ухода. Есть те, кто относится скептически к удивительной, инопланетной внешности сфинксов, но у этой породы миллионы поклонников по всему миру, которые ценят их за исключительный ум и обаяние.

На странице https://bonifacyholidays.ru/blog-chem-kormit-sfinksa.html вы сможете узнать, как кормить этих кошек. В целом, рекомендации аналогичны тем, которые подходят для большинства других пород. Постараемся рассказать кратко наиболее ценную информацию, которая позволит хозяевам сохранить здоровье своего питомца.

Есть два основных варианта кормления кошек, в том числе и сфинксов, — это натуральный рацион и готовые промышленные корма. При этом у каждого варианта есть свои поклонники. Натуральный рацион требует особого внимания от хозяина и некоторых усилий. Нужно каждый день готовить для животного. Очень важно не кормить кота или кошку с общего стола, животному противопоказана соль, перец и другие специи. Акцент нужно делать на белковых ингредиентах и овощах. Можно предлагать питомцу птицу, мясо, рыбу, добавлять к блюду овощи, пюрируя ингредиенты. Но при этом важно знать, что некоторые сорта рыбы могут провоцировать у кошек мочекаменную болезнь, а курица — довольно сильный аллерген, всего должно быть в меру. Рацион питомца должен быть сбалансированным по основным нутриентам, обеспечивать животное энергией и не создавать риска для ожирения. Обычный человек, который работает, занят семьей, не всегда сможет грамотно кормить кошку.

Альтернатива — покупной корм. Это хорошее решение для тех, кто не готов каждый день стоять у плиты для приготовления пищи своему сфинксу. Нужно выбирать корм премиального сегмента, чтобы быть уверенным в том, что соблюдены все стандарты качества и безопасности. Такой корм уже сбалансирован по белкам, жирам и углеводам, в нем достаточно клетчатки и белка. Нужно просто открыть пачку и насыпать в миску вкусный обед для сфинкса. Если вы решили кормить питомца сухим кормом, проследите, чтобы у него всегда была чистая, свежая вода.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio