Добром за добро


В октябре  коллективы дошкольных учреждений  собрали гуманитарную помощь для участников спецоперации и централизованно отправили вещи и продукты в зону боевых действий. Конечно же, вложили в посылки и детские рисунки, письма от ребят.

В акции участвовали все дошкольные учреждения, в том числе и новопокровские № 42 и 11.  И им ответили добром на добро. Молодой российский боец совершил поступок, достойный уважения. Новопокровчанина  Максима Фридинского в 2021-м призвали в армию. Сейчас он продолжает служить по контракту. Участвует в  военной спецоперации. И оттуда сумел необычно поблагодарить юных земляков.
- Максим Фридинский посещал детсад № 11.  Понятно, почему он решил подарить спортинвентарь  этому дошкольному учреждению, а нам помог  по своим мотивам, - рассказала заведующий МБДОУ № 42 станицы Новопокровской Елена Васильевна Щербакова. -  Максим передал маме деньги, а она купила и привезла нам 15 больших и 14 маленьких мячей, два короба для мячей, дорожку здоровья, два обруча. Подарки со смыслом: они направлены на спортивное развитие детей.
Максим учился в СОШ № 20.  Как говорят о нем знакомые, он всегда был человеком активной жизненной позиции, увлекался спортом. Окончил кубанский техникум, получив самую мирную профессию -  пекаря-кондитера. Во время учебы в ссузе посещал секции футбола, волейбола, спортивного ориентирования. Пусть у воина все будет хорошо! Крепости духа, выносливости, мужества  тебе, Максим, и скорейшего возвращения!

Joomla SEF URLs by Artio