Дружбы народов надежный оплот

Дружбы народов надежный оплот
12 июня — День России

Георгий Баграмян, поселок Новопокровский:

– Я — армянин. И когда меня спрашивают, за что я люблю Россию, всегда отвечаю: за свое замечательное детство, достойное образование, за то, что Россия — моя Родина.

georgij

georgij

Георгий Баграмян. / Фото предоставлено Г. Баграмяном

Моя семья переехала на Кубань, когда я был ребенком, в 1981 году. Обосновались в поселке Новопокровском, где жили родственники. И этот маленький уголок большой страны считаю своим домом.  

Для меня любить Родину так же естественно, как любить самого себя. Я – часть России и ее многонационального народа: трудолюбивого, работящего, толерантного. Благодаря беззаботному детству, радостному отрочеству, спортивной юности и вдумчивой молодости, прожитых мной в этой стране, я не только приобрел богатый жизненный опыт, но и настоящих друзей. 

В настоящее время в родном поселке занимаюсь фермерством. Выращиваю, в том числе, и хлеб, который уже через несколько месяцев пополнит большой кубанский каравай. 

Я горжусь своей великой, доброй, искренней, приветливой, хлебосольной, трудолюбивой державой! 

Натик Шихиев, ИП глава КФХ станицы Калниболотской:

natik

natik

Натик Шихиев. / Фото А. Толстых

 – Когда-то я и подумать не мог, что покину место, где прошли детство и юность. Но судьба распорядилась иначе… Более 30 лет назад переехал с женой из Азербайджана в Россию, а точнее, на Кубань. Гостеприимный край встретил радушно. Обосновались в станице Калниболотской. 

Сначала трудился в коллективном хозяйстве, потом стал предпринимателем. Создал семейный бизнес по выращиванию тепличных овощей. Назвал фермерское хозяйство «Дружба народов». В нем соединились мои теплые чувства к малой родине и Кубани, которая стала для меня вторым домом.

В Калниболотской живут добрые и отзывчивые люди, в мире и согласии работают на пользу станицы и района представители разных национальностей. И мы прилагаем все силы для успешного развития овощного бизнеса, обеспечения сельчан качественной продукцией местного производства.  

Любим вкусно готовить, угощать родных и друзей, всегда рады гостям. За время проживания в станице в нашей семье смешались кулинарные традиции Азербайджана и Кубани.

Гюльнара Меджидова, воспитатель детского сада № 38 поселка Кубанского:

gyulnara

gyulnara

Гюльнара Меджидова. / Фото предоставлено Г.  Меджидовой

 – Я лезгинка по национальности, моя малая родина — Дагестан. Кавказскую республику и Россию связывают многовековые взаимоотношения. Я люблю нашу большую, прекрасную страну.

В Краснодарском крае живу с семьей с 1997 года. По приезду в Новопокровский район не планировали надолго здесь оставаться, но со временем всей душой прикипели к кубанской земле. Трудоустроились,  обрели много друзей и поняли, что навсегда попали в теплые объятия маленького и уютного поселка. В 2007-м я устроилась в детский сад № 38 младшим воспитателем. Получив педагогическое образование, я перешла в воспитатели. У меня замечательные отношения с коллегами, односельчанами. Считаю, что в дружбе народов — единство и сила многонациональной России. Любовь к Родине зарождается в детстве. Поэтому в нашем ДОУ уделяется большое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Юные казачата растут в духе миролюбия и уважения к людям разных национальностей.

Joomla SEF URLs by Artio