Свою нишу заняло ООО «Новопокровскагромаш» на рынке производителей сельхозтехники

Свою нишу заняло ООО «Новопокровскагромаш» на рынке производителей сельхозтехники

Генеральный директор Александр Григорьевич Юрьев во время экскурсии знакомит с токарем Александром Ивановичем Куценко

Генеральный директор Александр Григорьевич Юрьев во время экскурсии знакомит с токарем Александром Ивановичем Куценко - Генеральный директор Александр Григорьевич Юрьев во время экскурсии знакомит с токарем Александром Ивановичем Куценко
Свой первый юбилей – пятилетие – отмечает ООО «Новопокровскагромаш», занимающееся производством  почво-обрабатывающей сельхозтехники. На сегодняшний день предприятие выпускает более 50 наименований продукции, здесь трудятся более 30 рабочих...

А начиналось все в 2010 году с одного цеха и трех человек...

Каких результатов на сегодня достигло предприятие и о планах на будущее нам рассказал генеральный директор ООО «Новопокровскагромаш» Александр Григорьевич Юрьев.

- Мы выпускаем дисковые орудия всех размеров, культиваторы и плуги чизельные, - рассказывает Александр Григорьевич. -  Наша продукция реализуется не только в Краснодарском крае, но и по всей России. Примерно два года назад начали сотрудничать и с сельскохозяйственниками из ближнего зарубежья. Например, заказы поступают из Казахстана.

Занять свою нишу на рынке производителей сельхозтехники не так-то просто. Благо сегодня существует немало инструментов продвижения своей продукции, например, Интернет, газеты, журналы. Также немаловажная роль в этом отведена дилерам, которые рекламируют и представляют нашу технику по всей России.

За пять лет количество выпускаемой продукции увеличилось в десятки раз, что повлекло за собой увеличение и занимаемой под цеха площади.

- Это у нас участок сборки-сварки, - проводит экскурсию по территории предприятия Александр Григорьевич. - Здесь изготавливаются основные металлоконструкции будущей сельхозтехники... А здесь токари и фрезеровщики вытачивают необходимые детали. Это механический участок. Вот недавно еще один токарный станок приобрели стоимостью более полумиллиона рублей. У нас уже был такой, зарекомендовал себя хорошо.

- Это долговечный агрегат, - добавляет токарь Алексей Антонов, устроившийся на работу в «Новопокровскагромаш» несколько месяцев назад. - Сейчас он в стадии подключения.

- Нравится здесь работать? - пользуясь моментом, интересуемся у него.

- Да. Все устраивает. Хорошие условия труда, заработная плата выплачивается вовремя и зависит от производительности, что тоже немаловажно. Знаешь: чем больше сделаешь, тем больше получишь.

Коллектив предприятия состоит из ответственных и опытных кадров. И руководство предприятия делает все, чтобы сохранить его целостность. Постоянно улучшаются условия труда — ремонтируются помещения, обустраиваются рабочие места.

Перемещаемся вместе с Александром Григорьевичем в цех покраски, где будущей технике придают яркий товарный вид. И заканчиваем нашу экскурсию на сборочном участке, где культиваторы, дискаторы и плуги приобретают свой окончательный вид.

Конечно, важную роль в организации и становлении своего дела сыграл опыт работы Александра Григорьевича Юрьева на ОАО «Новопокровскферммаш». За 20 лет трудового стажа на этом предприятии он прошел путь от инженера-технолога до главного инженера.

- Как вы думаете, почему именно ваша сельскохозяйственная техника пользуется спросом? - интересуюсь у генерального директора.

- Здесь несколько составляющих — это конечно же цена, высокое качество изготавливаемой продукции и выгодные условия. Для снижения стоимости производства техники используем современное высокотехнологичное оборудование. Например, несколько лет назад приобрели машину плазменной резки с числовым программным управлением, которая успешно заменяет технологию штамповки и сверления, показывая при этом высокий уровень производительности и качества обработки. Также мы всегда слушаем заказчика и учитываем его пожелания.

- Планы на будущее есть?

- Конечно. Планируем в этом году начать производство запасных частей к сельхозтехнике.

- Удачи вам.

Фото А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий