В поле – по расписанию

В поле – по расписанию

На полях СПК «Колос»: управляющий отделением № 2 Василий Владимирович Рягузов и бригадир Александр  Николаевич Кукса  организуют работу механизаторов  и следят за тем, чтобы посевная была проведена  с соблюдением технологийВесенняя страда в хозяйствах района с каждым днем набирает обороты. Хорошие темпы полевых работ демонстрирует и сельскохозяйственный производственный кооператив «Колос».

В конце февраля в хозяйстве приступили к  подкормке озимого клина. В первой декаде марта, с установлением благоприятных погодных условий и физической спелости почвы, стартовала и посевная  кампания. Подробнее с ходом этих работ нас ознакомили  управляющий отделением № 2 Василий Владимирович Рягузов и бригадир Александр Николаевич Кукса.

 

По словам специалистов, предприятие основательно подготовилось к весенней страде: за зиму механизаторы отремонтировали технику, руководство позаботилось о приобретении минеральных удобрений, наличии семян для ярового сева. Это позволило начать комплекс полевых работ нового сезона в установленные агротехнические сроки.

Первую ранневесеннюю подкормку озимых хлебов земледельцы кооператива уже завершили. Внесение азотных удобрений осуществлялось прикорневым способом при помощи сеялок и  наземных разбрасывателей – в зависимости от состояния почвы и посевов на каждом конкретном поле. Участвовали в этой работе механизаторы Александр Петрович Кулик, Сергей Васильевич Лисиевич, Евгений Викторович Буцень, Юрий Павлович Панфилов, Юрий Алексеевич Елисеев, Алексей Романович Ткач. Подвоз удобрений на поле обеспечивали водители автомобилей «ГАЗ-53».

Земледельцы  СПК «Колос» завершили первую подкормку озимых  и готовы к выполнению очередных трудовых задачВ настоящее время все силы тружеников хозяйства брошены на скорейшее завершение сева ранних яровых культур. Семена ярового ячменя уже заделаны в почву на запланированной площади. На очереди – горох. Также в хозяйстве отведены площади под сахарную свеклу, кукурузу, подсолнечник.

Экипажи посевных агрегатов возглавляют механизаторы Александр Анатольевич Герасименко и Эдуард Иванович Костюк. На заправке сеялок удобрениями задействованы Владимир Александрович Сергиенко и Евгений Александрович Мартынов. Владимир Николаевич Дробилко занят подвозом семян к посевным комплексам. Минеральные удобрения доставляет на поле Михаил Федорович Гвоздь.  Оба водителя работают на «ГАЗ-53».

Надо отметить, СПК «Колос» всегда отличался четкой организацией труда, качественным выполнением сезонных полевых работ и достижением высоких результатов в растениеводстве. И в нынешнем году его коллектив настроен  получить хорошие урожаи по всем группам сельхозкультур. Главное, чтобы этим намерениям благоприятствовала погода. 

Фото автора.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio