Болезнь, с которой нужно бороться

Болезнь, с которой нужно бороться

125 жителей Новопокровского района в минувшем году сняты с наркологического учета, из них 24 — по выздоровлению, 12 — по смерти. Количество состоящих на диспансерном учете по поводу алкоголизма в районе снизилось до 316 человек.

Алкоголизм... Этот диагноз, к сожалению, в нашей стране очень распространён. Борьба с ним стала злободневной проблемой как на федеральном, краевом уровнях, так и на местном.

В районе разработан и реализуется план мероприятий, направленных на снижение количества людей, больных алкоголизмом, активизирована работа по раннему выявлению и постановке на учет у врача-нарколога потребителей наркотиков, особое внимание уделяется повышению уровня профилактической деятельности.

Благодаря четкому выполнению комплекса мероприятий в районе удалось снизить количество лиц, состоящих на учете по поводу алкоголизма, на 125 человек.

В 2016 году на диспансерный учет взято 15 любителей горячительных напитков, из них шесть человек поставлены впервые.

В наркологическом отделении района, рассчитанном на 15 коек, в минувшем году прошли лечение 192 человека. 37 граждан пролечено по направлению сотрудников отдела МВД России по Новопокровскому району.

Сотрудниками полиции в 2016-м выявлено 106 преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения. Не допущено преступлений по линии незаконного оборота наркотических средств, совершенных в составе групп по предварительному сговору.

В районе достаточно четко налажена работа по отработке лиц, состоящих на профучете в наркологическом отделении. Их заслушивают на советах профилактики сельских поселений (на мероприятие приглашают врача-нарколога), посещают на дому, с ними проводят профилактические беседы. Те, кто смог избавиться от алкогольной зависимости, уже поняли, что пристрастие к спиртному не сможет решить проблемы, а только усугубит их. 24 человека, снятых с учета по выздоровлению, доказали, что алкоголизм победим.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio

Продаются тушки индейки: живым весом  - 300 рублей за кг, разделанные — 320 рублей за кг.  Обращаться по телефону: 8-953-0905006 (Василий Иванович).