Сто анкет заполнили жители Новопокровского района

Сто анкет заполнили жители Новопокровского района

анкетирование жителей Новопокровского района

анкетирование жителей Новопокровского района - анкетирование жителей Новопокровского района
Добрый день! Меня зовут Евгения Кивганова. Я работаю координатором отдела по делам молодежи. Можно вам задать несколько вопросов? Предметом нашего разговора станет тема вашего  отношения к проблемам наркотизации общества...

Примерно такими словами начинался диалог между представителями рабочей группы, созданной при муниципальной антинаркотической комиссии, и жителями района.

В январские дни в проводимом по инициативе администрации Краснодарского края анкетировании приняли участие сто жителей Новопокровского района. 

Как рассказывает руководитель  рабочей группы Владимир Кузнецов,  аналогичное исследование общественного мнения проведено во всех городах и муниципалитетах региона. Его цель – выявление уровня наркотизации общества и отношение жителей Кубани к проблемам наркомании.

В анкетировании принимали участие жители различных возрастов, но не моложе 14 лет, с различным образовательным уровнем, социально-профессиональным положением. Среди опрошенных 50 мужчин и столько же женщин – были учащиеся, студенты, рабочие, служащие, специалисты, руководители предприятий, организаций, учреждений, безработные.

Всем им было предложено ответить на одинаковые вопросы. Многие респонденты делали это с удовольствием. Они указывали свою точку зрения на причины распространения наркомании, какие меры, по их мнению, необходимо принять  для решения проблемы наркомании, ее профилактики. Открыто говорили о том, что   дополнительно нужно современному сельскому жителю для того, чтобы  интересно проводить свободное время и есть ли такие возможности в их населенном пункте. Выбирали из предложенного списка наиболее значимые для них ценности, среди которых такие, как здоровье, интересная работа, развлечения, семья, уверенность в себе, творчество и так далее, а  также  старались быть объективными, указывая пять  наиболее острых проблем, требующих решения в первую очередь в их населенном пункте.

Все анкеты уже собраны рабочей группой и до 1 февраля будут переданы для дальнейшей обработки в антинаркотическую комиссию Краснодарского края.

Фото А. Толстых

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio