Курс молодого бойца

Под звуки духового оркестра взводы юнармейцев прошли по территории лагеря
Курс молодого бойца

За пять дней, проведенных в военно-полевых условиях, допризывники узнали, что такое армия.

Военно-полевые сборы в фотогалерее

В день заезда в лагерь «Чайка» бравых парней, будущих защитников Отечества, одетых как один в солдатскую форму, торжественно приветствовали на плацу начальник военно-полевых сборов Валерий Викторович Дубинин, исполняющий обязанности заместителя главы МО Новопокровский район Константин Викторович Степыкин, начальник отдела военного комиссариата Краснодарского края по Новопокровскому и Белоглинскому районам Анатолий Анатольевич Красников, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Юрий Викторович Куракин, председатель местного отделения ДОСААФ России Новопокровского района Михаил Алексеевич Жданов.

К началу многодневных сборов допризывной молодежи и в целом летнего оздоровительного сезона муниципальный лагерь под руководством директора Александра Петровича Сапрыкина подготовился основательно. Обустроенность быта, состояние пищеблока, организация питания, санитарное состояние территории «Чайки» - все эти вопросы были тщательно проработаны к приему первой волны посетителей.

После церемонии открытия сборов взводы юнармейцев начали готовиться к занятиям. Программа физической, тактической и строевой подготовки была обширной, а каждый день в «части» - расписан по минутам. Юноши получали теоретические и практические знания по армейским дисциплинам, сдавали спортивные нормативы, несли караульную службу. Жизнь в полевых условиях, вдали от родного дома помогла старшеклассникам приобрести немало полезных умений и навыков, необходимых для предстоящей воинской службы, а также морально настроиться на выполнение обязательного для каждого мужчины гражданского долга.

Даниил Дымнарев, Евгений Перегудов, Андрей Сергеев, 10 кл., СОШ № 1

Даниил Дымнарев, Евгений Перегудов, Андрей Сергеев, 10 кл., СОШ № 1

- Военно-полевые сборы способствуют формированию у обучаемых представления об армии, воспитанию у них патриотизма, чувства товарищества, ответственного отношения к своим обязанностям,- поделился мнением Михаил Алексеевич Жданов. - Ежегодно присутствуя на данном мероприятии, я вижу, с каким неподдельным интересом ребята вживаются в роль солдат, тренируются в выполнении строевых приемов, стрельбе, физических упражнениях. Всё это дает возможность проверить свои способности и развить необходимые качества.

А что сами юноши думают о службе в Вооруженных Силах России?

Кирилл Кирилович, учащийся СОШ № 17 станицы Ильинской:

- Армия делает молодых людей настоящими мужчинами, закаляет характер, готовит к преодолению жизненных трудностей , учит самостоятельности. Так что я обязательно пойду служить. Из всех родов войск мне больше всего нравятся ВДВ. А чтобы как следует подготовиться к будущей службе, занимаюсь стрельбой из пневматической винтовки под руководством Алексея Николаевича Грибанова, много полезных знаний дают школьные уроки ОБЖ. Также увлекаюсь спортом.

И таких патриотично настроенных ребят в лагере мы встретили немало, а значит через несколько лет ряды российской армии пополнят надежные, смелые и подготовленные новобранцы из Новопокровского района.

Отметим, что наиболее отличившихся за время прохождения сборов юных бойцов наградили почетными грамотами управления образования.

Фото А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio