Что такое культура пития? Действительно ли это питие без последствий? Нужно ли учиться выпивать алкогольные напитки? Или лучшая культура пития – не употреблять алкоголь вообще?
Евгения Федоровна, 56 лет:
- Культурный человек просто не позволит себе довести себя алкоголем до невменяемого состояния. Я, например, за всю свою жизнь не помню, чтобы когда-то пришла с гулянки на «рогах». Культурно пить можно и нужно. Последствий не будет, если знать меру. В нашей компании не принято заставлять гостей пить. Каждый должен определять, сколько граммов ему нужно для веселья.
Ирина Петровна, 45 лет:
На любом празднике посмотрите: всё уставлено салатами, горячими и холодными закусками. А при хорошей еде водка только на пользу. Я лично так считаю. Не важно, сколько кто пьёт, важно,чем закусывает.
Иван Васильевич, 62 года:
- Какой русский мужик без водки? Трезвенником никогда не был, но и пьяницей себя не считаю. Любим с женой встречаться с друзьями. Конечно, приглашаем их к столу. А какие посиделки могут быть без «беленькой»? И всё у нас культурно, никто вдрызг не напивается.
Борис Семенович, 48 лет:
- Для меня 50 граммов вина или коньяка перед ужином для аппетита- это норма. Не вижу никаких страшных последствий для здоровья. А для другого, может быть, с 50 граммов водки уже начинается опьянение. Всё зависит от организма, наследственности и культуры человека. Правильно или не правильно мы пьём – не знаю. Главное пить с удовольствием, в хорошей компании.
Яков Владимирович, 31 год:
- Многие говорят, что алкоголем снимают стрессы. Я проверял, ничего хорошего! Пью редко и мало. Примером всегда служил отец, который употреблял алкоголь только по праздникам и не больше ста граммов. Мне удается снимать стрессовое состояние на огороде и занимаясь плотницкими работами (это хобби). Думаю, когда у человека есть творческое дело, ему не нужно подогревать себя изнутри. От водки – веселье? А разве нельзя получать радость жизни, будучи трезвым? Могу поспорить с кем угодно