Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Кубаньэнерго предупреждает о недопустимости самовольного размещения линий связи на опорах ЛЭП

Кубаньэнерго предупреждает о недопустимости самовольного размещения линий связи на опорах ЛЭП

Кубаньэнерго напоминает операторам связи, собственникам (законным владельцам) оборудования связи о недопустимости самовольного размещения волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на опорах ЛЭП и использования электросетевого оборудования на незаконных основаниях.

Подвес проводов на опорах воздушных ЛЭП без согласования с сетевой компанией и получения технических условий не только является нарушением ее имущественных прав, но и может стать причиной технологических нарушений, несчастных случаев с самими нарушителями. Категорически запрещено подниматься на опоры воздушных линий, самовольно проникать в электроустановки, трансформаторные подстанции!

Официальная статистика гласит: каждая вторая электротравма в электроустановках напряжением выше 1000 вольт заканчивается гибелью людей. Не согласованные с энергетиками работы на опорах высоковольтных линий недопустимы!

Согласно п. 8 Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. №160, в охранных зонах ВЛ запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, в том числе набрасывать на провода и опоры посторонние предметы, а также подниматься на опоры воздушных линий передачи.

Это относится и к кабелям ВОЛС, которые устанавливаются в нарушение действующих норм электробезопасности без предварительного согласования с энергетиками. Такие действия собственников ВОЛС затрудняют выполнение ремонтно-профилактических и аварийно-восстановительных работ на воздушных линиях электропередачи. Лица, осуществляющие несанкционированные подвесы, нарушают законодательство Российской Федерации, подвергают неоправданному риску свои жизни и вмешиваются в работу энергосистемы.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio

Новости

Больше статей

Среди казаков сложилась добрая традиция – бывать на службе и отмечать храмовый праздник со всей станицей, ведь Матерь Божия является всем нам...

Часто страдают дети, и вовсе не по своей вине. Маленькие пассажиры становятся жертвами по вине родителей, нарушающих правила дорожного движения,...

Статьи

Больше статей

В группу «СГ» на сайте «Одноклассники» обратилась жительница станицы Новопокровской, которая попросила дать на страницах газеты разъяснения по...

Полезные знания

Больше статей