Лучшие сорта для квашения капусты

Капуста для квашения
Лучшие сорта для квашения капусты

Несомненно белокочанную капусту можно назвать кладовой витаминов. Этот овощ выращивают все огородники, возможно, потому что это не только вкусный продукт, но и полезный во всех отношениях. Белокочанную капусту можно готовить в различных вариантах – жарить, варить, добавлять к мясу и другим овощам.

Одним из лучших вариантов приготовления считается квашение, при этом капуста сохраняет максимум своих полезных свойств. Готовить квашеную капусту можно в любое время года, ведь это один из тех овощей, который может храниться зимой. Какой сорт подходит для этого лучше всего, стоит разобраться отдельно.

Лучшие среднеспелые сорта капусты для засолки

Для того чтобы нашинковать капусту для засолки, необходимо взять плотные, свежие кочаны. Если верхние листья повреждены, их необходимо снять. Кочан разрезают пополам и после этого нарезают тонкой стружкой. Чем тоньше нарезана капуста, тем лучше она просолится. Самыми плотными сортами, подходящими для заготовок, считаются среднеспелые и позднеспелые. Их сочность позволяет готовить овощ практически в собственном соку.

  • Сорт «слава–1305» - один из самых распространенных. Созревание его происходит до 100 дней, один кочан может весить до пяти килограммов.

  • «Менза F1» - один из самых больших сортов. Вес одного кочана может достигать 10 килограммов, а хранится такая капуста всю зиму.

  • «Доброводский» - сорт белокочанной капусты также подходит для квашения и заготовки на зиму.

  • Еще один сорт - «подарок» - поистине оправдывает свое название. Капусту этого вида можно солить, квасить, мариновать. Вес одного кочана варьируется от 2 до 5 килограммов. Если вы решили заквасить «подарок», то в результате получите одно из самых вкуснейших блюд, которое хранится до полугода, без потерь во вкусе.

  • По длительности хранения отличаются сорта «юбилейный F1» и «белорусская». Вес одного кочана может быть от 1,5 до 5 килограммов. После приготовления эти сорта сохраняют вкус до шести месяцев.

Поздние сорта капусты для засолки

Почти все хозяйки, заготавливающие капусту на зиму, считают, что лучшими сортами для хранения являются поздние. Самые популярные из них:

  • «Тюркиз» - сорт, который созревает в течение четырех месяцев. Плотность кочанов подходит для приготовления различных блюд, в том числе и заготовки на зиму.

  • «Женева F1» - сорт, который хранится вплоть до нового урожая. Эту капусту можно готовить в любое время года, она сохраняет полезные свойства на протяжении всей зимы.

  • Сорт «амагер» отличается от остальных позднеспелых тем, что за период хранения только улучшает свои полезные свойства. Вкус этой капусты со временем улучшается, поэтому чем позже ее заготавливают, тем вкуснее она становится.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio